高级搜索

当前位置:首页> 法定主动公开内容 > 部门文件 > 正文

  • 标题
  • 盛乐镇人民政府关于征集2020年政府民生实事建议项目的通告
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-05-20
  • 公开主体
  • 盛乐镇
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2020-05-21
  • 废止日期
  • ————
  • 有效性
  • 有效

盛乐镇人民政府关于征集2020年政府民生实事建议项目的通告


为进一步提高政府民生实事项目决策工作的民主化和科学化,增强公众对民生实事项目的参与度,更好地体现民生实事项目为群众办实事、谋利益的宗旨,按照《盛乐镇民生实事建议项目征集办法》的相关规定,盛乐镇政府民生实事项目票决制工作领导小组办公室面向社会各界公开征集2020年政府民生实事建议项目,现就有关事项通告如下:

一、征集日期

自通告发布之日起至2020年6月10日1700截止

二、征集途径

一是征求辖区内各级人大代表的建议;二是征求各行政村、镇直各单位的建议;三是征求党代表、政协委员、老干部及社会各界的建议。

三、征集内容及范围

根据建设美丽和林,幸福和林的总体部署,以广大群众的衣食住行,安居乐业为重点,按照便民、惠民、利民的原则,力求安排一批与群众生活、生产密切相关的项目。主要包括:就业培训、教育事业、卫生医疗、社会保障、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、安全保障、扶贫济困、公共设施建设、水利建设、乡村建设、旅游发展等方面。

四、征集要求

(一)在项目建议上,应具备可操作性,一般应包括项目名称、背景、内容、实施主体、投资额度及资金来源、可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况也可简化处理。

(二)在项目布局上,应具备代表性、全局性,以及覆盖面和受益面广的特点。

(三)在资金安排上,应具备可行性,要充分考虑当地实际,量力而行,集中财力办好事、办实事。

(四)在建设周期上,应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。

五、填报要求及联系方式

(一)按《盛乐镇2020年度政府民生实事建议项目征求表(附件)要求规范填报,随表附带可行性分析材料。

(二)以书面、信函、电子邮件等形式向政府民生实事项目票决制工作领导小组办公室提出意见和建议。人大代表建议项目政协委员建议项目党代表和老干部建议项目由盛乐镇人大办负责征集,书面信函送至人民政府办公室306室。

联系人:柴晨琳  征询电语 :150XXXX7369;

   :7260602; 邮 箱:824808633@qq.com

附件:盛乐镇2020年政府民生实事建议项目征集表.xlsx

特此通告。

 

 

                           盛乐镇人民政府

2020年5月20日



政府网站标识码:1501230002