• 标题
  • 关于印发《和林县开展安全生产月活动期间有奖征文比赛活动方案》的通知
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和安委办发〔2020〕30 号
  • 成文日期
  • 2020-06-23
  • 公开主体
  • 应急管理局
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2020-06-30

关于印发《和林县开展安全生产月活动期间有奖征文比赛活动方案》的通知

各乡镇、经济开发区(园区)、安委会各成员单位、各企业:

按照《和林格尔县安全生产委员会办公室关于开展2020年全县“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(和安委办〔2020〕26号)要求,为增强全民安全意识,推进基层安全文化建设,现在全县范围内开展安全生产有奖征文活动,现将活动方案印发你们,请认真组织、宣传、发动本辖区、本部门、本单位广大干部职工踊跃参加投稿。

 

和林格尔县安全生产委员会办公室

              2020年6月23日


安全生产月期间有奖征文比赛活动方案

 

为增强全民安全意识,推进基层安全文化建设,根据《和林格尔县安全生产委员会办公室关于开展2020年全县“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(和安委办发〔2020〕26号)文件精神要求,在全范围开展有奖征文比赛,具体方案如下:

一、活动宗旨 

通过开展有奖征文比赛活动,进一步增强全社会的安全生产意识,围绕消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,立足于引导全民关注安全、防范事故,为推进我安全文化建设,构建和谐社会,提供安全环境。

二、活动组织  

主办单位:和林格尔县安全生产委员会办公室

成立安全生产有奖征文活动评比小组

 长:兰文翰

副组长:张秀梅 武文明

 员:贾宇瑞 赵玉琪 张益明 王嘉懿 姚雪松    

办公室设在县应急管理政策法规与新闻宣传股,具体负责本次有奖征文比赛具体工作。

 

三、征文内容

围绕消除事故隐患,筑牢安全防线活动主题,通过发生在自己身边的安全生产中的一件事,一点体会,一些经验教训;谈自己对践行“安全第一预防为主、综合治理”的安全方针的体验,也可以结合自身实际,或就某些安全生产事故(件)发表评论;或者也可以“安全生产万里行”为主题进行创作。

四、征文要求

征文不限体裁诗词除外,要求观点鲜明,语言流畅,内容充实,贴切实际字数在1500左右

五、投稿截止时间

202075日前。

六、投稿方式

参赛者请将稿件发送至1335135670@qq.com,也可以邮寄到和林格尔县应急管理局政策法规与新闻宣传股(请在信封的左上角注明“征文比赛”字样),邮政编码:011500。联系人:张秀梅;联系电话:(04717196599。请作者自留底稿,文章不再退还。所有投稿者务必在稿件落款处注明真实姓名、单位、电话、地址、邮编等联系方式,以便获奖后通知领奖及核实领奖人身份。

七、评奖方式

本次活动坚持公平、公正、公开的原则,获奖名单由专家评委评定。此次征文设一等奖1二等奖 2名,三等奖3名,优秀及优秀组织奖若干名。同时,获奖作品将在和林县应急管理局微信公众号及相关媒体上刊载

八、有关要求

1、做好征文活动的宣传工作。各乡镇、各部门、单位要广泛宣传征文活动的目的、意义、办法,使每位干部职工都了解征文活动的相关内容。

2、做好征文活动的组织工作。要做好征文活动的组织、督促工作,要将组织参加征文活动作为开展“安全生产月”活动的一项重要内容来抓,积极发动本辖区、本部门、本单位干部职工踊跃参与。

3.各行业主管部门将此文件转发至各企业。

4.企业从业人员在100人以上的至少推送3份稿件,50-100人的至少推送2份稿件,50人以下的至少推送1份稿件。

九、注意事项

应征稿件的知识产权归原作者和主办方共同拥有,主办方对应征稿件拥有处置权。

 

 

 

 

 



政府网站标识码:1501230002