当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 部门文件 > 正文

  • 标题
  • 大红城乡2020年“安全生产万里行”活动工作总结
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-09-07
  • 公开主体
  • 大红城乡
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2020-09-11
  • 废止日期
  • ————

大红城乡2020年“安全生产万里行”活动工作总结

 

政府以习近平新时代中国特色社会主义思想统领安全生产工作,始终将安全生产工作摆在全年工作的重中之重的位置,以安全生产为契机,认真组织开展安全生产万里行的工作任务,通过开展安全生产宣教警示教育安全培训、巡查等活动,落实安全责任制,普及安全知识社会营造学发展、安全发展、关爱生命、关注安全的良好氛围推动了全安全生产形式持续稳定为实现我乡全面持久安全发展提供思想保证和精神动力。下面将我乡安全生产万里行开展的活动进行总结如下:

一、切实加强领导,强化基层基础工作

领导将安全生产月和安全生产万里行活动作为全年安全生产工作的重要内容和重要抓手,到突出位置,因此高度重视安全生产万里行”活动。主要组建了以乡党委书记为组长,党委副书记、政府乡长为常务副组长、分管安全生产的武装部长为副组长综合执法局、国土所派出所司法所等成员的“安全生产万里行活动领导小组通过认真谋划部署,精心组织实施,做到每项活动责任到人、措施到位,确保活动顺利开展。

二、安全生产万里行活动内容

(一)高度重视,周密布置

加强宣传教育培训。积极动员组织全体乡村干部参与,提高安全生产意识,共同营造浓厚的安全氛围。建立健全安全生产责任制体系,进一步完善安全生产各项规章制度,形成长效机制。活动期间,组织村干部驻村干部在辖区为开展了安全生产隐患大排查大整治。加大对各村委会,生产企业关键环节安全检查力度,全面排查治理事故隐患坚决整治到位

(二)加大宣传力度,营造良好氛围

利用在乡村人流密集的地区,于2020831下午300开始组织了乡工作人员、综合执法局工作人员在大红城村开展安全生产万里行宣传咨询日活动,通过摊点和流动宜传的形式,向群众发放宣传资料,讲解安全生产知识,热情群众答疑解惑。高度重视安全生产知识宣传,充分利用横幅、宣传资料等多形式宣传好安全知识和法律法规,营造良好的安全氛围,切实提高全乡广大群众安全意识。同时,充分利用各村广播,播放安全生产相关信息。活动期间,在辖区内累计张贴宣传标语160多条,悬挂横幅10多条,发放各类宣传单7000多份,插放广播300多小时。

(三)加大环保领域安全意识,保障乡村生态环境

抓农村人居环境整治,打造秀美乡村大红城。对各村主要街道两侧乱堆乱放的垃圾进行彻底清扫,督促各行政村建立街道卫生长效保持机制,使我乡人居环境得到一定的改善。                            

    今年的安全生产万里行活动,形式多样,内容丰富,效果明显,通过上下联动,各方配合,确保了各项活动的顺利开展。 在开展安全生产万里行活动期间,营造了较为浓厚的安全生产工作氛围,提高了广大群众的安全生产意识,对进一步推动各项安全生产措施的落实,起到了积极作用。安全生产工作没有终点,我们将以这次活动为契机,努力抓好安全生产工作,为实现安全生产总体目标而不懈努力,为进一步落实各项安全生产保障措施,推动我乡安全生产形势的稳定创造良好的环境及条件。

 

 

 


政府网站标识码:1501230002