高级搜索

当前位置:首页> 法定主动公开内容 > 部门文件 > 正文

  • 标题
  • 和林格尔县自然资源局关于进一步加强公务用车管理的通知
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和自然资通〔2020〕49号
  • 成文日期
  • 2020-11-23
  • 公开主体
  • 自然资源局
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2020-12-01
  • 废止日期
  • ————
  • 有效性
  • 有效

和林格尔县自然资源局关于进一步加强公务用车管理的通知

各乡镇国土所,经济开发区国土分局,局各室、队、中心:

为进一步规范公务用车行为,按照和林格尔县人民政府办公室《关于开展全县公务用车管理专项整治工作实施方案》和《关于进一步加强公务用车管理的通知》,我局进一步加强公车管理,现将有关事宜通知如下:

一、公务用车严格执行申请审批派车制度,车辆管理员负责做好出行任务台账,履行好派车手续,加油卡实行一车一卡制度,加油卡由车辆管理员管理,加油部门负责人审批,执行定点保险制度。
    二、公车保养维修执行定点维修,由部门提出申请,部门负责人审签,局管理员审查需维修项目,申请驾驶员、部门负责人和车辆管理员共同审查维修项目价格后,由办公室主任审阅,分管领导审批,方可保养修理车辆。

三、公务用车除重大会议、公务接待、公务洽谈、工作检查外,不得停放在酒店、娱乐场所、购物店门口。

四、处特殊岗位用车外,公务用车在休息日、夜间实行定点停放,统一放置在局办公楼院内,不得停放在居民区等其他场所。

五、严禁私自使用公务用车接送子女上下学、参与婚丧嫁娶、探亲访友、外出旅游观光等。对违规使用公车,造成交通事故或车辆被盗等后果,按规定进行党纪、政纪处分或组织处理,并责成责任人对所造成的损失作出相应赔偿。

六、严禁使用公务用车学习驾驶技术,严禁擅自将本单位的车辆借给他人驾驶。导致国家财产和人民群众生命财产受到损害的,按党纪政纪有关规定给予纪律处分,并按照有关法律规定作出相应赔偿。

七、严禁公车驾驶人员酒后驾车,发生交通事故或其他事件,一切经济损失由驾驶人承担,且按照有关规定对当事人进行问责,并按照有关规定追究本单位负责人负责。

八、局2辆越野车、1辆轿车、2辆皮卡车由局办公室统一管理,各国土所和园区分局车辆由各部门负责人负责管理。

特此通知

 

                                                                                                                   和林格尔县自然资源局                                                                                                 2020年11月23日


政府网站标识码:1501230002