高级搜索

当前位置:首页> 法定主动公开内容 > 部门文件 > 正文

  • 标题
  • 和林格尔县自然资源局关于印发《创建全国文明城市三年(2021年—2023年)工作实施方案》的通知
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和自然资通〔2021〕4号
  • 成文日期
  • 2021-01-20
  • 公开主体
  • 自然资源局
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2021-01-21
  • 废止日期
  • ————
  • 有效性
  • 有效

和林格尔县自然资源局关于印发《创建全国文明城市三年(2021年—2023年)工作实施方案》的通知


各乡镇国土所、经济开发区园区分局、各股、室、队、中心:

现将《和林格尔县自然资源局创建全国文明城三年(2021年—2023年)工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                              

                                                                                                                                                                  和林格尔县自然资源局

                                                          2021年1月20日



和林格尔县自然资源局创建全国文明城三年(2021年—2023年)工作实施方案

 

为深入贯彻落实政府的决策部署,全面推进全国文明城创建工作,确保创建工作高效、常态开展,打好创城攻坚战,根据《和林格尔县创建全国文明城市工作实施方案》中自然资源的工作任务,结合自然资源局实际,特制定本实施方案。

一、指导思想和总体目标

(一)指导思想以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,充分发挥自然资源工作在创建文明城中的重要作用,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,推动文明城向城文明转变。

(二)总体目标按照工作职责,形成自然资源系统权责明确、上下联动、高效运转的文明城市创建工作格局,全面整改规划管理领域、国土资源领域存在的问题,全面提升我自然资源行业服务群众的能力,切实提高群众对我自然资源工作的满意度。

二、工作领导小组

成立和林格尔县自然资源局创建全国文明城市工作领导小组。

 长:米利明(党组书记)

高义祥(党组副书记、局长)

副组长:董  伟(党组成员、副局长)

付子龙(党组成员、副局长)

乔永恒(党组成员、副局长)

付瑞军(不动产登记中心主任)

 飞(总工程师)

 员:苏文斌(主任科员)

景丽敏(办公室主任)

邓慧芳(财务室股长)

皇甫刚(利用股股长)

赵永富(耕保股股长)

李所钱(矿产股股长)

 强(土规股股长)

赵志君(城规股股长)

 斌(纪检监察主任)

刘立军(执法队队长)

庞建成(党办主任)

张继华(整理中心主任)

 胜(信访室主任)

薛志有(地籍股股长)

赵砚云(信息中心主任)

亢永芳(档案室主任)

白云琪琪格(人事股)

皇国栋(城关所负责人)

郝乐园(巧什营所、盛乐所所长)

云金平(新店子所所长)

 富(舍必崖所所长)

云吉星(大红城所所长)

郭慧芳(园区分局)

领导小组下设办公室,景丽敏任办公室主任,负责领导小组日常工作。

三、工作任务分工

(一)全面深化理想信念建设

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会想,开展中国特色社会主中国梦学习宣传教育,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主意识形态,培育和践行社会主义核心价值观,加强党风政风建设,推动志服务和诚信建设制度化,强动态管理。

    责任领导:米利明

牵头部门:党办

责任部门:纪检监察室、人事股

)加强城市建设地管理

《闲置土地处置办法》,对土地市场动态监测与监管系统中排的疑似闲置土地进行处置,盘活批而未供和闲置土地,提高我县土地约集约利用水平。

    责任领导:董伟

牵头部门:利用股

责任部门:规划股、不动产登记中心

)推进国土空间总体规划布局

结合地利用总体规划、市总体规划,探索编制《和林格尔国土空间总体规划》。依据国务院印发的《乡村振战略规划(20182022年)》继续深化完善和林格尔县村庄规划。开展永久基本农划定成果核实整改和储备区划定作。

责任领导:高义祥、董伟

牵头部门:规划股、耕保股

责任部门:各国土所、园区分局  

)强化耕地保护

 加大耕地保护力度,强化线”对类建设布的刚性约束。进一步强化对耕地和久基本农的保护工作,按照第三次国土调查数据,层层签订耕地保护目标责任书,进步压实责任,确保全县耕地面积不减少,质量不降。

责任领导:董伟

牵头部门:耕保股

责任部门:各国土所、园区分局

提升土地集约节约

制定《和林格尔县工业用地“标准地”实施方案》,明确工业用地出让的产业准入、亩均税收、亩均产出、容积率、建筑密度、能耗标准、环境标准等约束性指标。坚持体现土地利用综合效益,实现资源节约、生态环保、提质增效、和谐发展的高质量发展标。进一步提高工业地节约集约利用水平,降低工业企业用地成本。为经济社会发展提供有力的土地资源保障

责任领导:董伟

牵头部门:利用股

责任部门:规划股、各国土所、园区分局

(六)进一步优化营商环境

    对标对表先进旗县,以“最多跑一次”为突破口,以“三增一减”为切入点,全力推进“放官服”改革,多举措推进解决房地产历史遗留问题,着力优化营商环境。

责任领导:高义祥

牵头部门:审批办、不动产登记中心

责任部门:各股室、国土所

(七)严厉打击自然资源违规违法行为

国土所加强动态巡查,严厉查处违法违规用地以及违法建筑,推进农村乱占耕地建房问题专项整治。

责任领导:乔永恒

牵头部门:执法队

责任部门:各国土所、园区分局

三、有关要求

(一)加强领导,落实责任。领导班子及各股室所要高度重视全国明城市创建工作,切实将思想和行动统一到县委、政府的决策部署上,将全国文明城市创建工作当做一项长期工作、重点工作来抓,坚决落实任务分工,主动负责、精心组织实施开展工作,加强工作监督,形成工作力。

(二)突出重点,务求实效。单位要对照主要任务及工作分配突出重点,进一步细化工作方案,对目标任务和职责进行再分解,主动完善任务方案,建健全标和责任机制,全力做到一级抓一级、层层抓落实的良好局面,在求真务实上狠下重,切实提高文明城市创建水平。

(三)加强监督,加大宣传。将全国文明城市创建工作纳入单位年度绩效考核,对没有按时完成任务的单位扣除相应的绩效考核分数,对任务落实不到位且影响到全县评选全国文明城市的进行通报批评并追究相关负责人的责任。加强全国文明城市宣传工作,营造人人知晓、人人参与、人人贡献的良好社会氛围。



政府网站标识码:1501230002