• 标题
  • 和林格尔县政务服务中心 一次性告知制度
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2017-10-20
  • 公开主体
  • 政务服务中心
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2018-09-02

和林格尔县政务服务中心 一次性告知制度

和林格尔县政务服务中心一次性告知制度

 

     第一条  为切实转变机关工作作风,充分体现依法、公开、便民、高效的办事原则,进一步提高服务质量和水平, 根据《呼和浩特市人民政府关于加快推进三级公共服务体系建设的意见》(呼党发[2009]15号)和《和林格尔县政务服务中心运行管理办法(试行)》,制定本制度。

    第二条  各窗口工作人员应对来本窗口办事(包括电话咨询)的服务对象实行一次性告知,并对一次性告知的内容、程序和要求做出明确规定。   

    第三条  一次性告知应当使用书面告知方式。政务服务中心和各部门应当制作服务指南,将办理行政许可审批和服务事项(以下简称事项)有关的法律法规依据,办事程序、收费依据和标准、办结时限等放置于综合服务大厅和各办事窗口,方便办事人查阅。

    第四条  办事群众到政务服务中心咨询有关事项时,对本部门业务范围内的事项,应一次性告知申请人办理该事项所需申报材料、程序、时限、收费标准等内容,并主动提供相关示范文本、表格和资料。对不属于本部门业务范围内的事项,应主动指引到相关部门窗口。

    第五条  办理事项过程中,凡出具《不予受理通知书》、《不予批准决定书》或有关批复,应当一次性告知申请人不予受理、不予批准的根据以及不服上述决定提出申诉、复议或行政诉讼的渠道。

    第六条  部门工作人员要随时了解和掌握本部门、本行业法律、法规和有关审批服务政策动态。事项调整或办理程序、申报材料等发生变更时,应当及时告知申请人。

    第七条  因工作人员一次性告知不全面、不彻底,造成申请人多跑路、多耗时引起投诉的,县行政效能投诉中心应当组织调查并按照有关规定及时作出处理。

    第八条 本制度自公布之日起执行。


政府网站标识码:1501230002