• 标题
  • 和林格尔县政务服务中心 统一收费管理制度
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2017-10-20
  • 公开主体
  • 政务服务中心
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2018-09-02

和林格尔县政务服务中心 统一收费管理制度

和林格尔县政务服务中心

统一收费管理制度

 

      第一条  为加强进驻事项行政事业性收费管理,提高政务服务中心办事效率,根据《呼和浩特市人民政府关于加快推进三级公共服务体系建设的意见》(呼党发[2009]15号)和《和林格尔县政务服务中心运行管理办法(试行)》,制定本制度。

    第二条  进驻政务服务中心办理的行政许可审批和服务事项所涉及的行政事业性收费,实行票款分离制度,由县政府指定的金融机构(以下简称代收银行)进驻中心统一收缴,不得在窗口和本部门自行收取。

    第三条  实行收费项目、收费依据及收费标准公开制度。各部门不得擅自提高收费标准和扩大收费范围。

    第四条  进驻部门按照《呼和浩特市政府非税收入征收管理办法》实施行政事业性收费,使用财政部门统一印制或监制的票据。

    第五条  财政部门按照有关协议在代收银行为进驻部门开设政府非税收入收缴账户,申请人凭代收银行盖章的交费手续办理相关业务。

    第六条  代收银行应当保证征缴费用的及时收取,并按照财政管理要求及时结转资金。

    第七条  办理事项涉及收费减免优惠的.按照国家、自治区和市政府以及县政府有关规定办理。

    第八条  县发改局、监察局、财政局、服务中心根据各自职责,对进驻部门行政事业性收费的项目、依据、标准、征收范围、减免、资金上缴以及财政票据使用等情况进行监督检查。

    第九条  对违反上述规定的部门和人员,按照有关规定处理。

    第十条   本制度从公布之日起施行。


政府网站标识码:1501230002