• 标题
  • 和林格尔县政务服务中心 日常巡查管理办法
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2017-10-20
  • 公开主体
  • 政务服务中心
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2018-09-02

和林格尔县政务服务中心 日常巡查管理办法

和林格尔县政务服务中心

日常巡查管理办法

 

第一条  为加强县政务服务中心日常管理,保证服务质量,根据《和林格尔县政务服务中心运行管理办法(试行)》制定本办法。

第二条  政务服务中心对服务大厅实行日常值班与不定时巡查相结合的管理方式,服务中心领导对服务大厅巡查情况进行监督检查,协调解决政务服务工作中存在的问题。

第三条  日常值班

    政务服务中心每个工作日安排工作人员对服务大厅窗口工作人员执行管理制度情况等进行监督检查,及时纠正不规范行为,记录值班情况。并安排工作人员在一楼咨询台轮岗值班。

第四条  不定时巡查

(一)巡查范围

    服务中心管理科在工作县间不定时对服务大厅的运行情况进行巡查,填写《和林格尔县政务服务中心窗口工作不定期巡查台账》,记录巡查情况。

(二)及时了解事项受理过程中存在的问题,并积极协调有关部门加以解决。

(三)对工作人员服务质量及各项管理制度执行情况等进行监督检查,及时纠正违规行为。

(四)第一时间处理服务大厅内发生的突发事件,及时处理举报和投诉。

第五条  《和林格尔县政务服务中心窗口工作不定期巡查台账》将作为服务中心季度、年度考核评比的重要依据。

第六条  日常值班和巡查工作人员应当切实履行好职责,不得以任何理由包庇、迁就有关违规行为。

第七条  政务服务中心管理科应当及时汇总每月、每季度值班和巡查情况,对值班和巡查工作中反映出来的突出问题及时研究,提出解决办法,为政务服务中心领导决策提供参考。

第八条  本办法从下发之日起执行。

  

 

政府网站标识码:1501230002