• 标题
  • 全县储油库、加油站岁末年初 安全生产专项检查 总结
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2018-01-30
  • 公开主体
  • 和林格尔县经济和信息化局
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2018-09-03

全县储油库、加油站岁末年初 安全生产专项检查 总结

全县储油库、加油站岁末年初

安全生产专项检查 总结 

进入岁末年初,影响安全生产的因素增多,安全形势严峻。为认真贯彻落实县安委会关于做好岁末年初安全生产工作精神,保持我县安全生产形势稳定向好,落实管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全和党政同责、一岗双责、齐抓共管的原则,我局进行岁末年初安全生产专项检查,现就有关检查情况总结如下:

一、对全县25家加油站进行检查,中石油14家,中石化9家,中油石油2家,都比较规范。

二、重点对全县13家超市、商场等人员密集场所,我局执法人员针对安全生产责任制落实情况,安全生产管理机构设置情况和人员配备情况,隐患排查记录是否完善,培训内容、记录是否完善,灭火器的合格情况,安全通道情况,应急灯等项目进行检查。部分商场存在应急通道被占用,安全通道指示标识不亮等情况,我局执法人员当场下达整改通知,立即督查整改,大部分问题当场整改完毕。

通过这次岁末年初的检查,使安全生产观念深入人心。我局执法人员始终坚持安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈的精神,加大检查力度,落实十九大精神,强化安全意识,加强隐患整治,深化安全生产大检查,力争做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,加大对隐患的整改治理力度,做到不打折扣、不留死角、见到实效。


 

 

 

和林格尔县经济和信息化局

                                                                                                               2018年1月30日


政府网站标识码:1501230002