• 标题
  • 和林格尔县政务服务中心关于印发《和林格尔县政务服务中心工作守则》的通知
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和政服发〔2018〕22号
  • 成文日期
  • 2018-09-13
  • 公开主体
  • 和林格尔县政务服务中心
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2018-09-13

和林格尔县政务服务中心关于印发《和林格尔县政务服务中心工作守则》的通知

和政服发〔2018〕22

 

和林格尔县政务服务中心

关于印发《和林格尔县政务服务中心

工作守则》的通知

 

各进驻单位:

政务服务中心是县委、县人民政府服务社会的平台和窗口,是联系群众的桥梁和纽带。按照国务院深化“放管服”改革和“互联网+政务服务”的总体要求,我们将紧紧围绕全县经济和社会发展大局,不断创新体制机制,优化发展环境,提高服务质量,更好地为投资者和群众提供优质高效的政务服务。为进一步加强大厅窗口管理,提升政务服务水平,现将和林格尔县政务服务中心工作守则印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知

附:和林格尔县政务服务中心工作守则

 

 

 

                                                                             2018年9月13日


 

和林格尔县政务服务中心工作守则

 

一、工作区域保持干净整洁,无杂物,无污渍,工作台面、玻璃和办公设施上无乱张贴现象。

二、工作区域内各种标识标牌统一,摆放整齐有序。电话、电脑等办公设备表单、证书等文件资料摆放整齐,除水杯外,桌面无私人物品和非办公用品用具。

三、工作结束后,要关闭各类用电设备设施,文件资料、办公用品等入夹入柜,恢复桌面台面整洁。注意节水节电,做好节能减排。

四、佩戴工作证上岗,统一着装,着装规范、整洁,工作期间不得披衣、敞怀、挽袖、卷裤腿、穿拖鞋。

五、严格执行首问负责制度、一次性告知制度,不得怠慢、推诿办事群众,不得对合理合法的服务诉求“说不”。

六、坚持文明用语,推广使用普通话,笑脸相迎办事企业和群众,以“请”或“您”字开头,耐心解答办事人的询问。认真倾听,冷静对待,不得与办事人争执争辩,保持良好窗口工作形象。

七、严格遵守考勤制度,不得无故迟到、早退、旷工。各进驻部门应保持所属窗口按时开放和正常运行,窗口工作人员不得擅自脱岗、串岗、空岗,有事外出要及时向中心信息管理部门请假。窗口工作人员连续脱岗15分钟以上,进驻部门须安排人员替岗。

  八、工作时间内不得扎堆聊天,不得浏览与工作无关的网页,不得在工作岗位上打瞌睡、吃东西、干私活或从事其他与工作无关的事务严禁在手机或电脑上运行游戏、上网聊天、炒股、购物、听音乐、看电影。

九、自觉遵守法律法规、党纪条规和中心管理规章制度,认真履行岗位职责,做到廉洁自律、恪尽职守不断优化窗口服务水平为企业和群众提供优质、高效、便捷的政务服务。

 

 

政府网站标识码:1501230002