欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页
当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 部门文件 > 正文

  • 标题
  • 和林格尔县卫生健康委员会关于印发矿山行业领域尘毒危害专项治理工作实施方案的通知
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和卫健字﹝2019﹞102号
  • 成文日期
  • 2019-07-11
  • 发文机关
  • 和林格尔县卫生健康委员会
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2019-08-01

和林格尔县卫生健康委员会关于印发矿山行业领域尘毒危害专项治理工作实施方案的通知

和林格尔县卫生健康委员会关于印发

矿山行业领域尘毒危害专项治理工作实施方案的通知


县卫生计生综合监督执法局:

现将《矿山行业领域尘毒危害专项治理工作实施方案》印发给你,请遵照执行。

 

附件:矿山行业领域尘毒危害专项治理工作实施方案 

 

和林格尔县卫生健康委员会

2019711



和林格尔县卫生健康委员会矿山行业领域尘毒危害专项治理工作实施方案

    

为贯彻落实呼和浩特人民政府《职业病防治规(2017-2020)》(以下简称《规划》)要求,切实做好“十三五”期间的职业病危害治理工作,控制和消除职业病危害,保护劳动者职业健康,根据市卫生健康委员会呼和浩特市矿山、冶金、化工等行业领域尘毒危害专项治理工作实施方案(呼卫健字﹝2019﹞180号)要求我委将在矿山行业领域(县域内无冶金、化工行业)深入开展尘毒危害专项治理工作,现制定如下工作实施方案:

一、总体要求

认真落实《职业病防治法》等法律法规,对标《规划》各项重点任务和指标要求,以保障劳动者职业健康为根本出发点,以改善劳动者作业环境为主要任务,以防范遏制职业性尘肺病和急慢性化学中毒高发为核心目标,突出重点单位,加强督导检查,推动用人单位加强工程防护设施改造,落实职业健康管理措施,提高尘毒危害防控水平。

二、工作目标

通过专项治理,使矿山领域职业健康相关指标达到以下要求:

(一)职业病危害项目申报率达到95%以上。卫生计生综合监督执法局认真组织开展矿山行业的摸底调查工作,全面摸清辖区内各用人单位生产现场及从业人员情况,建立台账。

(二)职业病危害因素定期检测率达到95%以上。卫生计生综合监督执法局要结合我县实际,进一步细化要求,明确目标、任务、措施和时间节点,确保实现预期目标。

(三)接触职业病危害的劳动者在岗期间职业健康检查率达到95%以上。

(四)用人单位主要负责人、职业健康管理人员和接触职业病危害因素的劳动者培训率均达到95%以上。监督执法局要组织用人单位负责人、管理人员召开专项治理工作部署会宣传贯彻有关治理要求,让用人单位明确治理的重点任务、主要措施和时间要求并通过媒体等广泛宣传有关尘肺病、化学中毒防治知识,营造矿山行业专项治理的良好氛围。

三、工作步骤

(一)安排部署(2019年7—9月)。通过原安监部门的作业场所职业病危害申报与备案管理系统、现场调查等形式摸清矿山行业领域用人单位有关情况,建立专项治理工作基础台账(包括治理前用人单位基本情况登记表和汇总表,见附件1、2),明确治理重点、治理标准和治理要求,并将其传达到辖区内纳入治理范围的用人单位。

(二)治理整改(2019年10月—2020年6月)。一是加强监督检查,要将监督检查贯穿于专项治理整个阶段。二是指导用人单位开展治理。通过监督检查,督促用人单位查漏补缺、举一反三,落实职业病防治主体责任。要采取随机抽查、专项检查等方式,加强对治理工作的督促和指导。对发现的普遍性问题要及时总结通报,提出要求;对具有尘毒危害防治措施不落实、工作场所无防尘防毒设施或达不到防尘防毒要求、不为劳动者配备符合国家标准要求的个体防护用品等违法行为且拒不整改的,要坚决依法从严处罚。县卫生计生综合监督执法局在日常管理和监督检查中发现存在问题的企业,按照《职业病防治法》等法律法规给予行政处罚。

(三)组织评估(2020年7—8月)。县卫生健康委将结合《规划》终期评估工作,适时组织对矿山行业治理工作进行抽查评估,重点评估职业病危害防治相关指标是否达到《规划》提出的目标要求。

(四)全面总结(2020年9月)。县卫生计生综合监督执法局要在对治理工作成效进行评估的基础上做好治理工作总结

四、工作要求

(一)强化组织领导。加强专项治理工作组织领导,一要组织辖区相关监管和执法人员以及矿山行业企业负责人和管理人员认真学习贯彻职业病防治法律法规和政策标准,弄懂、弄通专项治理的内容和要求,掌握尘毒危害治理及监督检查要点。二是高度重视此次专项治理工作,将专项治理与我县重点工作相结合,并根据我县职业病危害实际,做好统筹安排,加强督促检查、执法监察和工作考核,确保专项治理取得实效。三要加强摸底排查工作,积极协调相关单位及部门,明确工作责任,细化工作任务,对辖区矿山行业企业数量、分布及职业病危害现状进行逐一梳理和核查,掌握职业健康基本情况,建立监管档案,认真开展治理工作,按时报送工作相关材料。

(二)实施分类指导。排查建档,严格治理。按照分类监管原则,对纳入治理范围的用人单位实施分类指导,精准施策。对于职业病危害严重的中小型企业进行重点监督、重点指导、重点帮扶,对于职业病危害防治基础好的大型企业以自主改进提高为主,及时分析职业病危害规律、特点和趋势,努力做到“一用人单位一精准对策,一危害隐患一有效措施”,落实“闭环管理”等各项措施。

(三)突出源头控制。加强对新改扩建项目职业病防护设施“三同时”监管,做好源头防范,坚决防止不符合职业健康条件的用人单位投入运营生产。专项治理工作要以落实工程防护措施为核心,紧紧围绕重点环节、重点岗位、重点人员,大力推进新技术、新工艺、新材料的应用,加大现有设备设施改造力度,优先从工程防护上控制尘毒危害。同时要督促企业落实主体责任,严格落实《职业病防治法》规定的各项管理措施,强化档案管理制度、培训教育、危害告知、检测评价、个体防护、健康监护等关键环节,夯实管理基础,提升管理水平,切实改善工作环境和劳动条件。

(四)加强舆论宣传。充分利用各种媒体资源,加强对治理工作的宣传报道,凝聚各方参与治理的力量,营造有利于治理工作开展的良好氛围。

 

  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司