欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页
当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 部门文件 > 正文

  • 标题
  • 和林格尔县市场监督管理局安全大检查实施方案
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和市监发[2019]3号
  • 成文日期
  • 2019-03-07
  • 发文机关
  • 和林格尔县市场监督管理局
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2019-08-02

和林格尔县市场监督管理局安全大检查实施方案


 

根据呼安委会{2019}1号文件、和安委会{2019}1号文件精神,结合锡林郭勒盟西乌旗“2·23”重大安全事故。为深刻汲取事故教训,遏制重特大事故,确保我县安全生产形势持续稳定,我局决定立即组织为期一个月的特种设备安全生产大检查,具体方案如下:

       一、组织领导 

为组织好本次大检查活动,决定成立安全生产大检查工作领导小组。

组长:赵亚峰

副组长:云月明、李凤英、樊守飞、乔建平、王晓燕、曹勇、李世宏、薛永东

成员:韩永民、张志清、庞龙、庞伟平、云永在、云国军、李利军、高栋、黄月祥、苗利民、胡月在、孙立新、王建峰、闫飞、宁振刚、云素清、李树明、温永林

本次检查下设办公室,办公室设在特种设备科,韩永民兼任

        二、检查范围

对全县所有行业领域、所有生产经营单位的特种设备以及食品、药品安全,涉及危险化学品使用设施、设备、安全附件的检查,实施拉网式、地毯式大检查,横向到边、纵向到底,不留死角、不留空白、不留盲区。重点检查人员密集场所以及危险化品企业的特种设备,对有隐患的企业实施重点检查和整治。

        三、工作措施

重点抓好矿山企业、危险化学品企业特种设备、公共场所电梯、锅炉、压力管道、压力容器、客运索道、大型游乐设施等特种设备隐患排查整治;特种设备的使用登记、定期检验和日常维修保养情况;严厉打击非法使用、无证操作、违章指挥和违章作业等行为;对存在特种设备的重大隐患要实施挂牌督办,并跟踪落实整改。

        三、工作要求

严格执法查处,对排查出的问题和隐患实行“零容忍”,一律依法上限处罚;对存在重大隐患的,一律依法停产整顿,实行挂牌督办;对逾期未整改或整改无望的企业,一律依法予以关闭。对隐患屡改不到位、违法违规行为屡禁不止的企业,要在依法严厉处罚的同时纳入“黑名单”,实行联合惩戒。做到安全工作常抓不懈,要加大宣传力度,向企业员工和社会公众普及特种设备事故防范和应急救援常识,切实保障群众生命财产安全。

                                

 

 和林格尔县市场监督管理局

                                                                                        2019年3月7日


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司