欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页
当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 部门文件 > 正文

  • 标题
  • 和林格尔县住房和城乡建设局关于做好建设工程领域建筑业工人实名制和工资保证金管理工作的通知
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和住建字〔2019〕68号
  • 成文日期
  • 2019-04-02
  • 发文机关
  • 和林格尔县住房和城乡建设局
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2019-09-04

和林格尔县住房和城乡建设局关于做好建设工程领域建筑业工人实名制和工资保证金管理工作的通知

和林格尔县住房和城乡建设局

关于做好建设工程领域建筑业工人实名制和工资保证金管理工作的通知

 

各相关企业:

为了落实市人民政府《关于建立保障农民工工资支付长效机制的实施意见》(呼政发[2018]11号)和自治区住建厅等七部门《内蒙古自治区建筑工人实名制和工资支付管理办法实施细则》(以下简称细则)的要求,加强我县建设工程领域建筑工人实名制和工资支付监督管理工作,切实维护建筑工人的合法权益,推进实名制信息平台的运行,保障建筑企业对企业施工现场的管理人员、建筑工人实行实名制和工资支付信息化管理,结合我县工作实际,现将有关事宜通知如下:

  一、办理实名制信息平台入网注册

  1.呼市劳保办负责督促本市注册的建筑业企业及时的入网注册,办理实名制信息平台的登录手续和完善企业信息工作。

 2.本市以外(其他盟市)注册的建筑业企业按照实名制信息平台的操作要求,在企业注册地及时办理实名制信息平台的入网注册手续;

 3.外进呼和浩特市施工的外埠建筑业企业(施工总承包、专业承包和施工劳务),施工总承包应当在所承建建设工程项目开工前10个工作日,完成实名制信息平台入网注册和相关信息的录入工作。各类分包企业应当在所承揽工程项目分包合同签订后,进入施工现场施工前10个工作日内,完成企业实名制信息平台入网注册和相关信息录入工作。市劳保办负责督促管理外进企业入网注册和完善相关信息。

  二、工资保证金存储管理

  2019年1月1日起,自治区所属建筑业企业和外进呼和浩特市施工的外埠建筑业企业,均应按照《内蒙古自治区建筑工人实名制和工资支付管理办法》及细则的规定,在实名制信息平台对接的与自治区住建厅签署合作协议的银行,设立银行代发专用账户,并按照规定的标准一次性存储规定额度的工资保证金,作为其承建建设工程项目的工资保证金使用,由企业与工资专用账户开户银行和市劳务站、人社部门联合监管、使用和补存。

   三、现场实名制考勤管理

  建筑业企业通过当地中国移动通信集团内蒙古有限公司所属运用单位和中国联通网络通信公司内蒙古分公司所属运营单位,为本企业施工现场管理人员、专业人员和建筑工人,办理实名制手机考勤卡(2.45G RF-SIM卡)和企业实名制信息平台互联网服务手续。

  承担实名制信息平台网络服务的上述通信运营单位,应当在建筑企业提出网络申请5个工作日内完成网络的接入工作,并及时做好施工现场人员手机考勤卡的业务办理。

  四、有关要求

县住建局将结合“双随机、一公开”执法检查,对各地建筑工程项目实名制管理情况的进行监督考核,对工作推进缓慢、制度落实不到位的进行通报。 

特此通知

联系电话:

市劳务站      魏  伟   5985831

市劳保办      冯  镛   5973601

和林格尔县住房和城乡建设局劳务站: 7393118

中国移动和林格尔分公司联系人:王海军 13904715817

中国联通和林格尔分公司联系人:申新明 18647104915

数字证书锁(UK)(移动):王  磊 13074703453

考勤机(联通):侯永军15661089078


 

 

 

                                               和林格尔县住房和城乡建设局

                                                     2019年4月2日

 

 


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司