欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页

  • 标题
  • 关于加快服务业引导资金项目建设进度和验收工作的通知
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和发改产业字[2019]157号
  • 成文日期
  • 2019-11-04
  • 发文机关
  • 和林县发改委
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2019-11-04

关于加快服务业引导资金项目建设进度和验收工作的通知

各项目单位:

近期,市发改委对我县近年以来的服务业引导资金项目进行了调度,并由分管领导带队对项目进行了实地督查。从督查情况看,项目总体建设情况较好,但也有部分项目存在建设进度缓慢等问题。为进一步加强服务业发展引导资金管理,提高资金使用效率,促进我县现代服务业加快发展,按照自治区发改委《内蒙古自治区服务业发展引导资金管理办法的通知》(内发改产业字[2019]232号)文件要求,结合工作实际,现就有关工作提出如下要求:

一、加快项目建设进度

从督查的情况看,建设进度缓慢、未验收的项目有草原豆思文化创意产业园、和林格尔县南山文化产业园和呼和浩特市盛乐影视文化体验园。内蒙古草原豆思文化产业投资股份有限公司、呼和浩特市盛乐文化旅游产业发展有限公司和内蒙古大正传媒投资集团有限责任公司要高度重视,认真分析建设进度缓慢的原因,研究提出加快建设进度的措施,确保项目建设达到预期目标,资金使用规范、安全和高效,尽早通过市发改委验收。通过验收的服务业引导资金项目要加快项目整体建设进度,尽快完成项目建设任务,争取早日投入运营,实现项目预期目标。

二、规范项目资金使用

项目单位应严格执行现行财务会计制度规定,规范引导资金的财务处理和会计核算,并设立引导资金专项核算,主动配合发改、财政、审计、监察等部门做好审计、监察工作。项目单位发生股权变动、注册地址或名称更改、项目建设目标及建设内容等重大变更的,应及时向项目备案或核准部门提出变更申请,不得擅自变更。项目单位擅自改变引导资金用途、未经批准擅自改变项目总体目标和主要建设内容的,无正当理由未及时进行项目建设或竣工验收的,截留、挪用、骗取引导资金等违法行为,按照《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定处理,并将相关信息纳入自治社会信用信息平台。

 

 


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002