当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 县政府(2020)第4次常务会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-03-16
  • 公开主体
  • 政府办
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2020-03-20

县政府(2020)第4次常务会议

  

  2020年3月12日下午,县委副书记、县长陈利音主持召开县人民政府2020年第四次常务会议,研究加强城关镇社区(小区)网格化管理有关事宜,审议并原则通过《关于全面深化“三务”公开工作的实施意见》《和林格尔县2020年农村人居环境整治实施方案》《和林格尔县2020年农作物秸秆综合利用项目实施方案》。

  会议指出,网格化管理是基层治理能力建设的一项重要工作,要尽快补短板、堵漏洞、强弱项,配齐配强社区网格员等基层工作力量,切实打通基层管理服务“最后一公里”,不断提升基层治理能力和水平。

  会议指出,全面深化和推进“三务”公开工作,对于加强基层党风廉政建设、净化基层政治生态、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。要切实提高政治站位,把全面深化“三务”公开工作作为一项重要任务抓紧抓实抓出成效,切实推动“三务”公开规范化、制度化、常态化。

  会议指出,今年农村人居环境整治工作任务繁重,各有关部门要加大力度、合力攻坚,持续用力提升人居环境水平,确保《农村人居环境整治三年行动方案》目标任务按期实现。要坚持从实际出发,因地制宜推进农村“厕所革命”等任务。要在村庄清洁行动、村庄绿化、庭院经济等方面做好文章。

  会议指出,为加快推进我县农业绿色发展,促进秸秆资源高效循环利用,我县立足秸秆资源和农牧业发展特点,不断健全完善政策,在引导推广秸秆综合利用先进技术方面取得较好成效,要继续加大工作力度,推进农作物秸秆饲料化、肥料化和燃料化,实现生态效益、经济效益和社会效益的“多赢”。要强化与合作社、种植农户利益联结,鼓励扩大青贮玉米等牧草种植面积。

  会议还审议了《关于推进“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康社会的实施方案》《和林格尔县坚决打赢污染防治攻坚战2020年行动计划》,研究了工程建设项目审批制度改革有关事宜。

  会议以视频形式召开,县领导张林林、李正红、齐白晓、贺丰、图亚、郭文俊出席会议,县人大常委会副主任刘斌、县政协副主席史官元、经济开发区管委会主任闫智勇及汇报单位负责同志在主会场列席会议,各乡镇(园区)、相关部门负责同志在各分会场参加会议。


政府网站标识码:1501230002