当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 陈利音主持召开县长办公会 研究河长制工作、高标准农田及新机场建设项目等事宜
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-04-16
  • 公开主体
  • 政府办
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2020-04-17

陈利音主持召开县长办公会 研究河长制工作、高标准农田及新机场建设项目等事宜

  4月16日下午,县委副书记、县长陈利音主持召开县长办公会,对近期河长制有关工作、高标准农田建设及新机场建设项目进行了研讨部署。

  会议听取了水利部暗访发现问题整改情况的汇报,安排部署贯彻落实河长制有关工作;听取了高标准农田建设进展情况的汇报,安排部署相关工作;调度推进新机场建设项目有关工作,听取《呼市审计局审计新机场建设项目征地拆迁情况征求意见稿》提出修改意见情况的汇报,以及新机场征拆工作遗留问题、村街划分等工作进展情况的汇报。

  会议强调,对于水利部暗访发现的问题务必及时整改到位,对于违章建筑、违规手续要依法取缔;发现疑点严格核查,科学评估重点难点问题;要不折不扣落实属地责任,加快推进整改进度,提高整改力度。土地流转是高标准农田建设的核心所在,要压实责任,着力解决沟通协调难、上下游脱节等问题;要积极创新运行模式,多措并举,保障土地流转稳定持续开展,助力高标准农田建设迈上新台阶。新机场建设项目务必加快进度,针对项目中出现的问题,有关乡镇、部门单位须统一思想,高度重视,紧抓完善整改;要着眼长远,秉持“全县一盘棋”的大局观,进一步明确责任主体,主动承担起整改任务,不得推脱逃避;要加快解决遗留问题,分工到人,逐项落细落实。

  各副县长分别做了发言,并就相关工作做出具体部署安排。

  县领导张林林、齐白晓、贺丰、图亚、郭文俊及巧什营镇、舍必崖乡、财政局、自然资源局等有关乡镇、单位负责人参加会议。


政府网站标识码:1501230002