当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 和林县召开2020年全县禁毒工作会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-04-17
  • 公开主体
  • 政府办
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2020-04-20

和林县召开2020年全县禁毒工作会议


  为深入贯彻全市禁毒工作会议精神,扎实推进我县禁毒工作总目标,4月17日上午,2020年全县禁毒工作会议在党政大楼201会议室召开。县禁毒委副主任、副县长、县公安局局长张建青出席会议并讲话,县禁毒委成员单位主要负责同志参会。

  会上,对2019年全县禁毒工作进行回顾总结,并对2020年全县禁毒工作进行安排部署。

  张建青强调,过去一年,经过各成员单位的共同努力,就打击处理、禁种铲毒、社区戒毒康复、青少年毒品预防宣传教育等方面成绩突出。但做好2020年全县禁毒工作任务艰巨、责任重大,各成员单位要严格贯彻落实县委、县政府的决策部署,大力弘扬敢于担当、敢于作为的精神,真抓实干,切实做好禁毒工作。

  张建青要求,一是扎实推进禁种铲毒工作。将“零种植、零产量、零输出”、实现“无毒旗县”称号作为总目标,各乡镇(开发区)对有毒品原植物种植史的地块和人要严格落实管控责任制,与居委会,行政村、自然村签订禁种铲毒责任状;二是以“两打两控”专项行动为主要抓手,着力提升缉毒执法效果。通过“夏季攻势”“扫雷”等专项行动合力整治吸贩毒违法犯罪行为;三是加强全县青少年毒品预防宣传教育“6.27”工程建设,利用我县南山公园新建的禁毒主题雕塑公园,通过重要节点向学校、企业、社会集中开展禁毒宣传教育,增强青少年识毒、防毒、拒毒的能力与意识;四是进一步加强对禁毒工作的组织领导。各地区、各部门要将禁毒宣传教育、禁种铲毒社区戒毒/康复工作纳入重要议事日程,紧密配合,形成合力,采取切实有效的方法,确保各项措施落到实处,巩固我县禁毒工作成果。

  会后,县禁毒办组织禁毒委各成员单位签订了《禁毒工作责任状》和《禁种铲毒责任状》。


政府网站标识码:1501230002