当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 县政府(2020)第6次常务会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-04-22
  • 公开主体
  • 政府办
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2020-04-23

县政府(2020)第6次常务会议

  2020年4月17日上午,县委副书记、县长陈利音主持召开县人民政府2020年第六次常务会议,审议并原则通过《2020年政府工作报告(送审稿)》《关于和林格尔县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于和林格尔县2019年财政预算执行情况及2020年财政预算(草案)的报告》,听取第一季度全县经济运行情况、2019年全县河长制工作情况的汇报,安排部署2020年河长制重点工作。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。政府工作报告是全面总结政府过去一年成绩、安排部署全年工作的权威性、指导性文件,起草报告要符合我县实际、符合发展要求、符合群众期盼,要紧扣全面建成小康社会目标任务,综合考虑新冠肺炎疫情影响等各方因素,科学谋划2020年各项工作,全力推动县域经济高质量发展。

  会议要求,各地各部门要坚定发展信心,按照中央、自治区、市关于统筹疫情防控和经济社会发展的部署要求,精准施策落实常态化疫情防控各项措施,进一步明确推动工作、加快发展的思路举措,全力做好“六稳”各项工作,切实把疫情对经济的影响降到最低限度,确保经济社会平稳健康发展。

  会议指出,全面推行河长制,是保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的重要举措,要坚持问题导向,压实各方责任,强化问题整改,切实形成河湖管理保护强大合力。

  会议还审议了《和林县农村饮水安全工程饮用水管理办法》《和林格尔县县级党政领导干部食品安全工作责任清单》,研究贯彻落实《保障农民工工资支付条例》有关事宜。

  会议以视频形式召开,县领导张林林、李正红、齐白晓、张建青、贺丰、图亚、郭文俊出席会议,县人大常委会副主任刘斌、县政协副主席史官元、经济开发区管委会主任闫智勇及汇报单位负责同志在主会场列席会议,各乡镇(园区)、相关部门负责同志在各分会场参加会议。


政府网站标识码:1501230002