当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 和林县召开2020年经济金融运行分析例会
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-05-14
  • 公开主体
  • 政府办
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2020-05-15

和林县召开2020年经济金融运行分析例会


  5月13日,和林县2020年经济金融运行分析例会召开,县委常委、常务副县长张林林参加会议并讲话。
  会议总结了2019年全县经济金融运行情况,分析了当前全县金融形势,查找存在的突出问题,安排部署下一步工作。
  会上,人民银行和林县支行负责人通报了2019年及今年一季度全县金融运行分析情况;各金融机构负责人围绕落实县委十四届十三次会议暨全县经济会议精神、上级部门工作部署和落实货币政策、保持信贷规模、提升金融服务水平、防范金融风险、全力决战决胜脱贫攻坚等内容作了专题发言。
  张林林指出,做好新形势下的金融工作,事关全县经济社会发展大局,要在县委、县政府的坚强领导下,开拓创新、真抓实干,大力推进金融改革发展,不断开创全县金融工作新局面,为建设富裕美丽幸福和林提供金融保障。
  张林林强调,一要准确把握全县金融发展形势,增强做好金融工作的责任感紧迫感。金融监管机构要主动对接、搞好服务,扎实做好全县的金融工作,努力营造良好的金融生态环境,支持金融机构在全县不断发展壮大。各金融机构要立足自身、发挥优势,进一步加大对全县的支持力度,继续为实现县域经济高质量发展作出新贡献。二要聚焦重点任务,促进经济与金融良性循环、健康发展。以服务实体经济为根本,聚焦薄弱环节、拓宽服务领域、深化金融惠民,全面提高服务效率和水平。以防范区域性风险为底线,充分发挥地方金融风险协调机制的作用,化解银行业机构金融风险,深入开展专项治理工作,着力推动金融安全稳健运行。以深化改革创新为动力,大力引进各类金融机构,尽快补齐保险业发展短板,支持地方法人机构做大做强,不断提升金融发展竞争力。三要强化组织保障,打造良好的金融服务环境。金融监管部门要切实履行本领域本行业金融风险监管的主体责任,健全完善协同配合机制,切实做到监管政策、标准、规则和行动严密对接。县财政局(金融办)要与各金融监管部门密切合作,建立多形式、制度化、全方位的金融监管协调机制,形成金融监管合力,切实营造良好的营商环境。
  人民银行和林县支行、县财政局(金融办)、各金融机构负责人参加会议。

政府网站标识码:1501230002