当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 县政府(2020)第8次常务会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-06-09
  • 公开主体
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2020-06-10

县政府(2020)第8次常务会议

  

  6月7日下午,县人民政府召开2020年第八次常务会议,审议了《和林格尔县优化营商环境三年行动计划方案》《和林格尔县关于推进政务服务“一门、一网、一窗、一次”改革实施方案》,听取了和林格尔县“十四五”规划基本思路的汇报。

  县委常委、常务副县长张林林主持会议。县领导李正红、贺丰、图亚、郭文俊出席会议。县政协副主席史官元及各乡镇(园区)、相关部门负责同志列席会议。

  会议指出,营商环境是一个地区的经济软实力,也是核心竞争力,对于地方发展至关重要。各乡镇(园区)、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的系列重要指示精神,进一步强化“人人都是营商环境”的理念,转变服务思维、提高服务水平,切实把优化营商环境各项工作措施和要求落到实处。

  会议指出,政务服务“一门、一网、一窗、一次”改革是“放管服”改革的一项重要内容,涉及方方面面的工作,要把理顺关系、健全机制、完善制度作为改革的先手棋,要加强组织领导,压实工作责任,强化培训宣传,不断提高政务服务标准化、规范化水平,确保改革顺畅、高效、有力。

  会议指出,“十四五”规划是在全面建成小康社会基础上,立足新起点、开启新征程的第一个五年规划,也是谋划部署全县当前和今后一个时期经济社会发展全局工作的顶层设计。要准确把握我县定位,体现我县实际,积极探索设计我县产业发展布局,规划一批重大项目。

  会议还审议了《和林格尔县项目资金分配使用管理暂行办法》等其他事宜。


政府网站标识码:1501230002