当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 县政府(2020)第10次常务会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-07-17
  • 公开主体
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2020-07-20

县政府(2020)第10次常务会议


  7月16日上午,县人民政府召开2020年第十次常务会议,审议了《和林格尔县建设为民服务热线平台推动“接诉即办”工作实施方案》,听取了煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作情况、1-6月份经济运行情况和下一步工作建议的汇报,研究了公布赋权乡镇办理事项权责清单等事宜。

  县委常委、常务副县长张林林主持会议。县领导刘鹏飞、李正红、贺丰、郭文俊出席会议。县人大常委会副主任刘斌、县政协副主席史官元及各乡镇、相关部门负责同志列席会议。

  会议指出,各部门要高度重视“接诉即办”工作,主要领导要亲自抓,细化措施,在主动服务上下功夫;要健全完善上下联动、全员响应的工作机制,切实解决好群众身边的问题,努力把“接诉即办”工作办成和林特色。要坚持以群众需求和便民利企为导向,推进相对集中行政许可权改革,提高办事效率,全面优化提升我县营商环境。

  会议指出,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,是以习近平同志为核心的党中央交给内蒙古的重大政治任务,要深入贯彻习近平总书记关于自治区煤炭资源领域违规违法问题开展专项整治的重要指示精神,全面落实中央纪委国家监委以及自治区、呼和治特市关于煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作要求,认真开展相关工作,确保如期完成工作任务。

  会议指出,要集中精力抓项目,优化营商环境,着力解决行政审批环节多、时间长等问题,抓好政策落实、项目跟踪服务工作,形成更多的增长点。政府各职能部门要围绕自己监控的经济指标继续抓好经济运行监控工作。

  会议指出,赋权乡镇相关权责事项,是深化乡镇综合执法改革的重要内容,涉及综合执法的重点部门以及各乡镇要明晰各自任务、责任,理清职责边界,根据地区实际,广泛征求意见,做好衔接、业务指导、共同执法等工作,确保各项工作有序进行。要根据乡镇机构职能调整情况,及时调整完善乡镇权责清单。

  会议还审议了《和林格尔县国有企业退体人员社会化管理工作实施方案》,听取了政府债务化解进展情况,研究了2020年重点项目调整、大型和中小微企业划分、特别国债等直达资金使用方向有关事宜。



政府网站标识码:1501230002