当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 和林县第三季度治欠保支工作调度会暨迎接全国农民工工作督察部署会召开
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-08-13
  • 公开主体
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2020-08-14

和林县第三季度治欠保支工作调度会暨迎接全国农民工工作督察部署会召开

  8月12日,县委常委、常务副县长张林林主持召开全县第三季度治欠保支工作调度会暨迎接全国农民工工作督察部署会。县委常委、副县长刘鹏飞出席会议并讲话。
  会议传达了党中央、国务院和自治区领导有关农民工工作指示批示精神,以及《关于做好迎接全国农民工工作督察的通知》精神,围绕全国农民工工作第九督察组督察重点内容相关工作进行安排部署,并通报了2019年以来农民工工资欠薪案件处理情况。
  刘鹏飞强调,要全面行动起来,做好国务院考核迎检工作准备。要以问题为导向,全面落实整改任务,明确部门职责,以具体问题为导向,抓住主要矛盾,确保在建工程项目全面落实“四制一金”制度;人社局要牵头处理欠薪及信访案件,公安机关要做好涉嫌恶意欠薪案件的衔接,人民法院要加快强制执行案件的审理和执行,切实加快欠薪及信访案件处理进程。要全面落实自治区《关于做好迎检全国农民工工作督查的通知》,各部门须按照职责分工,担负起责任,做好迎检各项准备工作。
  张林林指出,要切实提高政治站位,坚决压实工作责任;认真开展自查,做好迎接督察各项准备工作;全力以赴抓好在建项目“四制一金”制度的落实完善;加大对恶意欠薪、恶意讨薪等违法行为的打击力度,同时继续沿用以前的好做法,逐案件明确责任人和化解时限,限期解决,积极化解欠薪积案。
  县政府办,发改委等有关部门和各乡镇负责人参加会议。

政府网站标识码:1501230002