当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 和林格尔县召开兑付企业优惠政策、改善营商环境大会
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-09-03
  • 公开主体
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2020-09-04

和林格尔县召开兑付企业优惠政策、改善营商环境大会


  9月3日上午,和林格尔县召开全县兑付企业优惠政策、改善营商环境大会,为蒙牛集团、蒙草生态、纷美包装等企业兑付政策类资金5620万元。
  座谈会上,8家企业的负责人先后发言,他们畅谈企业发展、直言困难问题、表达意见建议。企业负责人还围绕人才引进、项目审批、产业链配套等建言献策,期待和林县持续优化营商环境,进一步营造产业项目、创新资源、天下英才集聚的良好生态。
  县委书记张永文逐一回应大家的意见建议,并要求全县上下要树立“人人都是营商环境,人人都是和林形象”的理念,在进一步营造浓厚的发展氛围上实现大提升、在行政服务效能上实现大提升、在法治化建设上实现大提升、在维护市场公平上实现大提升、在涉企政策制定落实上实现大提升、在社会环境建设上实现大提升,对标先进标准,努力打造口碑一流的营商环境县城。
  张永文对蒙草积极推广种质资源和生态数据予以充分肯定。他说,中央反复强调,要构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。希望广大企业在坚持开放发展、不放弃国际市场的同时,积极开发空间巨大的内需市场,依托经济开发区这个绿色产业集聚的工业园区,以商招商、以企引企,动员国内、国际更多的企业家、科技人才、管理人才到和林创业、创新,为和林县发展做出新的贡献。
  张永文表示,办企业不容易,大家走到今天,都历经了坎坷和风雨。和林县全力走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,当前正在大力实施一批“栽树工程”,构筑一系列“四梁八柱”,希望广大企业坚定信心,瞄准战略性新兴产业,持之以恒地做下去,一定能成就一番大事业。实体经济和项目建设是推动和林县发展不可或缺的力量。和林县统筹推进疫情防控和经济社会发展、扎实做好“六稳”“六保”工作,通过政策引领,坚持精准发力、着力培育新兴产业,把产业发展摆在重要的位置。
  和林县积极兑现承诺,全年支持企业2.55亿元,其中兑付政策性资金1亿元,“真金白银”兑现政策,打通了政策兑现的“最后一公里”。今年,和林县出台《优化营商环境三年行动方案》,对前置申报材料再简化,对行政审批流程再优化,对审批时限再压缩,推进工程建设项目审批提速;加快推进各类系统平台对接打通,打破数据壁垒和信息孤岛,实现信息共享;加快推进水、电、气、路等基础设施和服务体系等配套建设,吸引更多好项目落户。
  截至目前,和林县入驻工业企业100多家,其中规模以上工业企业38家。基本形成了以蒙牛乳业、中粮可口可乐、桃李食品、宇航人为龙头的绿色食品加工业,以纷美包装、艺虹包装等为依托的食品配套产业,以神舟光伏、浩源新材、显鸿科技等为代表的新能源新材料新技术产业,以蒙草、蒙树等为代表的林草生态产业。
  县领导原枝、白瑞瑾、刘鹏飞 、高峰、李志刚 、王来柱、贺丰,经济开发区管委会主任闫智勇及相关企业负责人参加。


政府网站标识码:1501230002