高级搜索

当前位置:首页> 法定主动公开内容 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 和林县召开秸秆综合利用、地膜回收、土地深耕 及秋冬季土地整理工作动员会
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-10-26
  • 公开主体
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2020-10-27

和林县召开秸秆综合利用、地膜回收、土地深耕 及秋冬季土地整理工作动员会

  

  10月23日,和林县召开秸秆综合利用、地膜回收、土地深耕及秋冬季土地整理工作动员会,进一步统一思想、强化措施、落实责任,动员全县上下迅速行动起来,切实抓好秋冬季秸秆禁烧和综合利用工作,确保圆满完成各项工作任务。
  县委书记张永文指出,推进秸秆综合利用,是打赢污染防治攻坚战,加快推进农业农村现代化,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重要举措。各级各部门要进一步增强做好各项工作的思想自觉和行动自觉,充分认识做好秸秆综合利用和地膜回收工作的重要性和做好土地整理工作的艰巨性,迅速推进“秸秆回收、地膜回收、土壤深翻、秸秆堆肥”各项工作,实现秸秆产业生态、高效发展。
  张永文强调,要聚焦重点,推动秸秆综合利用和地膜回收等工作扎实有序开展。要加快推广饲料化、肥料化、基料化、燃料化利用,着力提高秸秆综合利用水平。要做好残膜回收、存储、消纳工作,有效提升地膜回收水平。要严格按照规范标准完成土地整理任务,全力推进深翻工作。要紧盯2019年、2020年的建设任务进度,做好明年高标准农田建设的前期准备工作,抓好高标准农田建设工作。要坚决扛起打赢蓝天保卫战的政治责任,全力抓好秸秆禁烧工作。
  张永文强调,要加强组织领导,压紧压实责任,用足用好资金,严格标准程序,注重发挥群众的主体作用,确保秸秆综合利用和地膜回收等工作推进有力、落实有效。县级层面要做好全县统筹,分管同志要定期研究调度、定期督促指导;各乡镇、开发区要落实好属地责任;县农牧局要发挥牵头抓总作用,各包联部门要积极帮助各乡镇解决实际困难问题,形成推动工作的强大合力,共同把全县的秸秆综合利用、地膜回收、土地整理工作做扎实、做到位、做出成效。
  会上,县委副书记南男传达了全市秸秆综合利用和地膜回收暨秋冬季土地整理现场会精神、宣读了《关于建立分级包联责任制 推进全县秸秆综合利用、地膜回收及深耕、土地整理工作的通知》。
  副县长郭文俊安排部署了全县秸秆综合利用、地膜回收及深耕、土地整理工作。
  盛乐镇、舍必崖乡党委书记及益农农牧业公司负责人围绕秸秆综合利用、地膜回收及深耕、土地整理工作作了表态发言。县政府与各乡镇签订了2020年度秸秆、地膜回收及深耕、土地整理工作目标任务书。
  县领导原枝、白瑞瑾等县乡村三级及相关企业负责人共300多人参加会议。



政府网站标识码:1501230002