高级搜索

当前位置:首页> 法定主动公开内容 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 和林格尔县召开防震减灾工作领导小组会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-11-23
  • 公开主体
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2020-11-24

和林格尔县召开防震减灾工作领导小组会议

        

  11月20日,和林格尔县召开防震减灾工作领导小组会议。县委常委、常务副县长张林林出席会议。
        会上,县地震局负责人宣读了《和林格尔县地震灾害事件应急处置工作程序》,解读了《和林格尔县地震应急预案》中规定的抗震救灾现场应急指挥部工作职责及主要工作任务,汇报了全县地质风险隐患点排查情况。
        张林林指出,要高度重视防震减灾工作,认清防震减灾工作的压力和挑战,明确工作任务,全面提升防震减灾能力。要深刻认识防震减灾工作的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,根据各自职责,制定出切实可行的工作措施,理清思路,狠抓落实。
        张林林要求,要抓基础,大力提高监测预报能力,加强监测设施建设,健全群测群防网络,强化震情跟踪监测,把握好“内紧外松”的原则,对地震趋势要严格控制知情范围;抓预防,大力提高灾害防御能力,依法科学规划,强化工程设防,强化农房设防,做到“地下搞清楚,地上搞结实”,全面提升基层防震减灾水平;抓应急,大力提高应急处置能力,完善地震应急预案。加强救援队伍建设,强化灾情预测上报,各乡镇、各部门务必抓各自承担的工作职责,做好、做细、做实工作,切实提升防灾减灾和地震应对应急救灾能力;抓建设,大力提升减灾工作能力,加强人才队伍建设,加强工作机制建设,进一步增强防震减灾的全民参与意识;抓引导,大力提升防震减灾信息发布能力,既保证公众的知情权,又要牢牢掌握正确的舆论导向,坚决防范虚假信息和恶意炒作,切实维护社会安定和谐。



政府网站标识码:1501230002