高级搜索

当前位置:首页> 法定主动公开内容 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 县政府(2020)第13次常务会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-12-21
  • 公开主体
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2020-12-25

县政府(2020)第13次常务会议

12月18日,县人民政府召开2020年第十三次常务会议,学习解读了《优化营商环境条例》,听取了全县民族工作情况的汇报,审议并原则通过了《和林格尔县乡镇职责准入制度》(送审稿)。

县委常委、常务副县长张林林主持召开。县领导刘鹏飞、贺丰、图亚、郭文俊、张俊清出席会议。宣传部、审计局、财政局、经济开发区及相关部门负责同志列席会议。

会议指出,一要把学习贯彻落实《优化营商环境条例》作为一项重要工作,进一步解放思想、提高站位,反复学、深入学、持续学,加速形成“人人都是营商环境”的思想共识和浓厚氛围。二要抓好《和林县优化营商环境三年行动计划》的贯彻落实,各责任部门做好对今年优化营商环境工作的总结。三要坚持问题导向,聚焦群众、企业反映强烈的痛点难点堵点问题,精准发力,不断提升行政审批效能和政务服务水平,推动优化营商环境各项工作提质提速提效。四要建立完善长效机制,抓好制度落实,推动优化营商环境工作常态化、制度化,努力营造稳定公开透明、可持续的营商环境。

会议强调,要抓紧抓牢“铸牢中华民族共同体意识”主线,深入学习、全面理解、准确把握,正确理解“多与一”“同与异”“物质与精神”“恒与变”等关系,坚决夯实做好民族工作的思想根基。要聚焦“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,用情用心用力落实习近平总书记关于民族工作的重要要求,深入开展民族团结进步创建工作,全力巩固好、发展好“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”局面,为呵护“模范自治区”的崇高荣誉作出应有贡献。

会议指出,制定出台《和林格尔县乡镇职责准入制度》(送审稿),是进一步规范乡镇职能职责、加快乡镇职能转变、推进基层治理体系和治理能力现代化的重要举措。

会议还研究了其他事项。


政府网站标识码:1501230002