高级搜索

当前位置:首页> 法定主动公开内容 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 李六小主持召开和林格尔县安全生产会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2021-01-25
  • 公开主体
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2021-01-28

李六小主持召开和林格尔县安全生产会议

  2021年1月23日,县委副书记、代县长李六小主持召开全县安全生产会议,贯彻全国安全生产电视电话会议精神,传达市有关会议精神,安排部署我县安全生产工作。
  李六小指出,全县上下要时刻紧绷安全生产弦,深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展的重要论述和关于安全生产的重要指示精神,认真贯彻落实党中央国务院各项决策部署,牢固树立安全发展理念,树立规矩意识,按行业和属地对安全生产进行再分工再细化,切实做好春节、自治区和全国“两会”期间安全防范工作,坚决遏制各类重特大事故发生,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
  李六小强调,要切实提高政治站位,以高度的政治自觉和强烈的责任感,牢牢把握安全生产主动权、守住安全生产底线,要充分认识到安全基础不牢、发展大厦就会地动山摇,要坚持人民至上、生命至上,以“万无一失”防止“一失万无”,坚决做到“先安全再生产,不安全不生产”。要把各级会议文件精神学习领会到位,严格对照各项要求和规定执行,不断提升自身能力和水平。要切实把信息宣传和舆情管控到位,有针对性地就禁燃烟花爆竹、疫情防控等内容进行不间断、重点宣传,正确把握舆论导向,畅通信息渠道,对发现的舆情进行及时反馈。要严之又严地落实安全生产责任,各地各部门要层层压实责任,始终把责任扛在肩上、抓在手上、落在实处,要严格落实“四方责任”,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,严防出现疫情反弹;要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把安全生产工作抓到位抓到底,打造一支能指挥“战斗”的班子队伍,确保全县安全生产形势持续稳定。
  会上,县领导张林林、张建青、贺丰、图亚、郭文俊围绕各自分管领域就安全生产大排查、大检查、大整治,烟花爆竹、社会维稳,农民工工资、接诉即办,森林草原防火,疫情防控等工作进行了安排部署。
  经济开发区管委会主任闫智勇,各单位、各乡镇相关负责人参加会议。

政府网站标识码:1501230002