高级搜索

当前位置:首页> 法定主动公开内容 > 政府会议 > 正文

  • 标      题
  • 县政府召开2021年第19次常务会议
  • 索 引 号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2021-12-24
  • 发布机构
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2021-12-27

县政府召开2021年第19次常务会议


  12月21日下午,县委副书记、代县长高峰主持召开县人民政府2021年第十九次常务会议,学习了《中华人民共和国监察法实施条例》,传达了《内蒙古自治区人民政府令(内蒙古自治区人民政府关于废止部分政府规章的决定)》等内容,审议了《2022年政府工作报告(送审稿)》《关于和林格尔县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于和林格尔县2021年财政预算执行情况及2022年财政预算(草案)的报告》,研究了2022年全县民生实事项目初选清单相关事宜,审议并原则通过了《和林格尔县落实自治区黄河流域地表水环境问题专项督察反馈意见整改方案》《和林格尔县农村人居环境整治考核方案》《和林格尔县创建生态文明建设示范县和“两山”实践创新基地建设项目工作方案》、和林格尔县林长制五项制度等内容。

  会议强调,各乡镇、乳业开发区、各部门要认真学习,结合工作实际,深入把握《条例》中监察对象、监察范围等重点内容,加强行政行为规范化、法治化、正规化建设。同时,要深刻领会《条例》蕴含的法治思维和法治方式,不断提升廉洁自律意识,将《条例》真正的走脑入心、学以致用。

  会议指出,2022年《政府工作报告(送审稿)》经过多次修改后,整体已比较成熟,总结成绩实事求是,谋划工作科学具体。对《关于和林格尔县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于和林格尔县2021年财政预算执行情况及2022年财政预算(草案)的报告》,县发改委、财政局要按照与会人员的意见建议,做进一步修改完善,数据要再精确,表述要再精准。

  会议强调,要高度重视民生实事项目的筛选、上报、实施工作,结合我县实际,聚焦民生短板和群众需求,突出普惠性、紧迫性和可行性,确保民生实事项目能落地、见实效。要坚决扛起生态文明建设政治责任,妥善处理好经济发展与环境保护的关系,围绕生态保护和污染防治重点任务,紧盯突出问题,进一步夯实生态环境保护责任,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉全力做好地表水环境质量巩固改善工作,全面促进黄河流域生态文明建设和环境质量持续改善。农村人居环境整治考核工作的开展能够强化各地区的工作责任,充分调动各地区的工作积极性,全面推动我县农村人居环境整治工作。生态文明建设示范县和“两山”实践创新基地建设是推动和林格尔县生态文明建设和“两山”理论转化的重要载体,是加快推进和林格尔绿色高质量发展的重要举措,是紧跟全市步伐,争创全市生态文明建设“主力军”的重要体现。

  会议强调,全面推行林长制是践行习近平生态文明思想的具体实践,是贯彻落实生态文明建设的制度创新,是坚持节约优先、保护优先、自然恢复方针的重要举措。要聚焦精准发力,准确把握推行林长制的工作重点,在提升生态修复上下功夫,不断筑牢绿色发展底线。要加强组织领导,强化督查考核,营造浓厚氛围,确保林长制工作全面有序推进。

  县领导樊浩波、王晓鸣、吕耀龙、周群力、赵剑青、李利、白皓、杜小光出席会议。县人大常委会副主任蒲喜万、县政协副主席提名人选马俊伟及各乡镇、相关部门负责同志列席会议。

  会议还研究了其他事项。

相关图解:县政府召开2021年第19次常务会议

政府网站标识码:1501230002