欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页
当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 县政府(2019)第三次常务会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-03-31
  • 发文机关
  • 政府办
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2019-04-03

县政府(2019)第三次常务会议

县政府(2019)第三次常务会议


  3月23日,县委副书记、县长陈利音主持召开县人民政府2019年第三次常务会议。审议并原则通过《和林格尔县乡村振兴战略实施规划(2018—2022年)》《和林格尔县决战决胜脱贫攻坚战实施方案》《和林格尔县农村垃圾治理实施方案》,研究了中央脱贫攻坚专项巡视和自治区扶贫督查检查反馈问题整改有关事宜。

  县领导张林林、代勤、李正红、齐白晓、贺丰、郭文俊出席会议。县人大常委会副主任刘斌,县政协副主席史官元,经济开发区党工委书记、管委会主任闫智勇及各乡镇(园区)、相关部门负责同志列席会议。

  会议要求,乡村振兴战略实施规划编制,一是要立足我县当前特色优势产业,特别是立足农牧业产业化、龙头企业、林果经济、农村电商等方面所取得的成绩,突出强化生态文明建设导向;二是要把握未来发展方向,与和林格尔新区、呼和浩特新机场规划紧密衔接,避免资金浪费;三是要结合实际情况,科学规划空间布局,重点围绕乡镇政府所在地因地制宜规划产业布局;四是要强化改革创新,在创新种养殖模式、推动产业融合、推进农业机械化等方面要大胆探索,针对新形势新要求提出新的发展思路;五要加快编制进度,尽快将规划成果运用到乡村振兴实践中去。

  会议指出,县农牧局要继续完善《和林格尔县决战决胜脱贫攻坚战实施方案》。各乡镇(园区)和相关部门要结合工作实际制定本地区本部门决战决胜脱贫攻坚战工作方案。要突出抓好产业扶贫,充分调动发挥龙头企业带动作用,继续探索产业扶贫新模式,建立更加紧密的利益联结机制,提炼总结工作亮点典型,力争打造产业扶贫新样板。

  会议强调,要坚持政府主导、依靠群众的原则,切实调动村民参与农村垃圾治理。要制定农村环境卫生督查考核办法,建立“周检查、月评比、季通报、半年一观摩、年终全面考核总结”的长效考核评价制度。要逐步配套完善农村垃圾收集转运处理设施设备,优先配齐示范乡镇、村和乡镇政府所在地村庄,其他地方逐步推进。各乡镇(开发区)要严格执行方案,迅速清理积存垃圾,相关部门要按照责任分工落实好各项工作,形成工作合力,全力推进农村垃圾治理,建设美丽宜居乡村。

  会议要求,各地各部门要站在讲政治的高度,认真做好中央脱贫攻坚专项巡视和自治区扶贫督查检查反馈问题整改工作,紧盯各项整改目标任务,建立台账,销号管理,确保精准扶贫精准脱贫方略落实更准更细,圆满完成整改任务。

  会议还审议了《和林格尔县相对集中行政许可权改革试点工作实施方案》,研究了中央环保督察“回头看”转办案件和反馈意见整改等有关事宜。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002