欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页
当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 张林林主持召开政府债务化解专题会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-07-05
  • 发文机关
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2019-07-08

张林林主持召开政府债务化解专题会议

张林林主持召开政府债务化解专题会议


  7月4日,县委常委、常务副县长张林林在县党政办公楼401会议室主持召开政府债务化解专题会议。副县长郭文俊,政府办、财政、农牧、审计、土地收储中心等部门负责同志,债务部门的负责同志和各乡镇、经济开发区负责同志参加会议。

  会上,县财政局负责人汇报了政府债务化解总体情况和盛乐经济园区文体活动中心国有资产整体转让情况,县农牧局负责人汇报了“十个全覆盖”工程债务化解和造价审计情况。

  郭文俊就做好“十个全覆盖”工程债务化解和造价审计工作提出两点要求,一是各乡镇、经济开发区要高度重视,把此项工作放在当前极其重要位置来抓实抓细;二是要加快工程审计进度,未完成审价工作的乡镇要立刻行动起来,寻找解决办法,决不能“新官不理旧账”,确保在规定时间内完成存量债务底数核准工作。

  张林林指出,打好防范化解重大风险攻坚战是党中央部署的“三大攻坚战”的首要战役,直接关系经济安全甚至国家安全。按照自治区党委、政府总体要求,年底前必须完成“十个全覆盖”10项工程外直接相关项目拖欠工程款的化解任务。我县的化债压力非常大。各乡镇、经济开发区、各相关部门要进一步提高政治站位,把“十个全覆盖”10项工程外债务化解摆在更加突出的位置,不折不扣地把工作往实里做,确保化债工作数据真实准确、程序合法合规、经得起检验和考验。

  张林林要求,一是高度重视政府债务化解工作,特别是“十个全覆盖”工程债务化解和造价审计工作;二是坚持问题导向,认真整改解决存在问题;三是严格执行化债方案,加快化债进度;四是强化源头管理,严控新增债务;五是保证审计质量,不准弄虚作假。会议还对几个具体事宜进行了研究部署。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司