欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页
当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 和林县防汛抗旱工作暨上半年安全生产工作会议召开
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-06-26
  • 发文机关
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2019-06-28

和林县防汛抗旱工作暨上半年安全生产工作会议召开

和林县防汛抗旱工作暨上半年安全生产工作会议召开


  为贯彻落实党中央、国务院、自治区、市关于防汛抗旱工作和安全生产工作会议精神,6月26日,和林县防汛抗旱工作暨安全生产工作会议在党政办公楼401会议室召开。县委常委、常务副县长张林林,副县长郭文俊出席会议,县防汛抗旱指挥部、县安委会全体成员单位负责同志参加会议。

  会上,县应急管理局负责人传达学习了全市防汛抗旱工作会议精神,通报了全县防汛抗旱检查情况和上半年安全生产工作情况,并就下一阶段工作进行安排部署;县水务局负责人就2019年水旱灾害防御准备工作情况进行了汇报;县发改委、气象局、消防大队负责人先后围绕抢险物资储备、汛旱情预测预报、组织抢险等工作进行了汇报。

  张林林就做好防汛抗旱和安全生产工作提出四点要求,一是要提高政治站位,切实增强做好防汛抗旱工作的紧迫感和责任感,做好防大汛、抗大旱的思想准备,切实提高防汛抗旱应急处置能力,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权;二是要统筹安排,突出重点,扎实做好防汛抗旱的各项工作,进一步完善防汛抗旱应急预案,加快完成应急度汛工程建设和水毁工程的修复,依法管理河道,确保河道畅通;三是要切实加强监测预警和应急处置,高度重视城镇防洪工作,加强城镇应急防洪排涝能力建设,全力保障抗旱工作,最大限度避免和减轻干旱灾害造成的损失;四是要加强领导,通力协作,形成防汛抗旱工作合力,强化担当,进一步落实行政首长负责制和防汛抗旱岗位责任制,加强防汛值班和汛、旱情通报制度,密切配合,强化部门联动,形成合力。

  张林林就抓实全县安全生产工作指出,要提高认识,认清形势,切实增强安全生产工作的责任感和使命感,全力推进安全生产各项工作的落实,有效预防和减少一般事故,竭力遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定;要夯实基础,解决突出问题,全面落实安全生产责任,持续强化重点行业领域专项整治,深入排查治理事故隐患,着力为经济社会发展提供可靠的安全保障;要严字当头,监督检查、隐患整改、制度落实、执法和责任追究要从严,确保安全生产各项措施落到实处。

  张林林就做好应急管理工作强调,要建立安全隐患台账,对发现的问题要形成周通报、月总结;要紧紧抓住燃气、防汛抗旱、消防、危化品领域、非煤矿山五个安全隐患整治,切实开展好培训和检查、排查、督查活动,全力抓好应急管理工作,确保全县安全生产形势稳定,为新中国成立70周年营造安全、稳定、和谐的良好环境。

  郭文俊就做好防汛抗旱工作和安全生产工作提出“六个前”,即“预案在前,排查在前,警示在前,物资储备在前,监管在前,领导要靠前”。他要求,各部门单位要进一步提高站位,切实将“六个前”落到实处,强化措施,科学防控,狠抓落实,以高度的责任感和使命感完成好各自承担的工作任务,努力夺取今年防汛抗旱工作和安全生产工作的胜利。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司