当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 和林县召开2019年禁毒、消防、道路交通安全工作会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-03-28
  • 公开主体
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2019-03-29

和林县召开2019年禁毒、消防、道路交通安全工作会议

和林县召开2019年禁毒、消防、道路交通安全工作会议


  3月27日,副县长、公安局局长张建青在党政办公楼401会议室主持召开2019年全县禁毒、消防、道路交通安全工作会议,县公安局、教育局、应急管理局等相关单位及各乡镇负责人参加了会议。

  会上,禁毒委员会相关负责人汇报了2018年全县禁毒工作开展情况;防火安全委员会相关负责人通报了我县当前火灾安全形势;道路交通安全工作领导小组相关负责人通报了我县当前道路交通安全形势。

  张建青指出,各乡镇、经济开发区和相关部门要认清形势,正视问题,从讲政治的高度,从维护全县发展大局的高度,从实现好人民群众根本利益的高度,充分认识加强禁毒、消防、道路交通安全工作的重要性,切实增强使命感、责任感和紧迫感,下大决心,花大力气,狠抓落实,努力开创我县禁毒、消防、道路交通安全工作的新局面。

  张建青在会上强调,要强化措施,加大力度,全力预防和减少不安全不稳定事件发生。一是要突出重点,狠抓关键,坚决遏制毒品违法犯罪势头,林草局和公安禁毒大队等相关部门要开展拉网式踏查行动,切实做好禁种铲毒工作,做到不留死角,确保禁毒工作措施全面落实;二是要进一步加强消防工作责任落实,发挥好防火委成员单位作用,抓好专项整治行动,紧盯重大节日、重大活动消防安保工作,不断加强火灾隐患排查整治力度,继续加强消防基层基础设施建设和经费保障,全面提升消防安全技防、物防的能力水平,切实抓好消防安全工作;三是要加强源头管理,加大隐患排查和路查力度,减少交通安全隐患,应急管理和交通管理等部门要扎实开展道路交通安全隐患排查整治行动,加强隐患治理,保障道路平安畅通,同时进一步加大路面管理力度,全力降事故、降伤亡、保平安、保畅通。

  会后,县直各部门、各乡镇签订了禁毒、消防工作责任状。


政府网站标识码:1501230002