欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页
当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文

  • 标题
  • 县政府党组召开理论学习中心组集体学习会
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-08-02
  • 发文机关
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府会议
  • 公开日期
  • 2019-08-02

县政府党组召开理论学习中心组集体学习会


  8月1日上午,中共和林格尔县人民政府党组理论学习中心组集体学习(扩大)会在党政办公楼401会议室召开。会议由县委常委、政府党组副书记、常务副县长张林林主持,县政府党组在家成员出席会议,各乡镇(园区)及政府组成部门负责人参加学习会。

  会议传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话重要指示精神,传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习了《政府投资条例》。

  会议强调,习近平总书记重要讲话和考察期间的重要指示精神,充分体现了对内蒙古的深切关怀和殷切期待,为我们做好各项工作进一步指明了方向,提供了根本遵循。要高度重视、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神热潮。要深刻理解把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,认真对标对表,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决有力贯彻落实习近平总书记对我区经济社会发展、生态文明建设和民族团结进步等提出的重要要求,聚焦聚力三大攻坚战、乡村振兴等重大任务,以重点突破带动各项工作整体提升。要强化问题导向,加强调查研究,强化工作举措,一件一件谋准抓实,一项一项攻坚克难,推动习近平总书记重要指示要求落实落地。县政府系统要按照主题教育要求和习总书记提出的“四个到位”重要指示精神,提前做好主题教育前期准备工作,确保主题教育高质量开展。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对以自我革命精神推进党的建设伟大工程指明了方向、划出了重点,为我们深入开展主题教育提供了强大思想武器。要跟上总书记节拍,落实党中央要求,做到学得真、思得深、悟得透、用得好。要强化问题意识,解放思想、实事求是,弘扬忠诚干净担当的时代精神、无私无畏的斗争精神、驰而不息的钉钉子精神、吃苦耐劳的蒙古马精神,以坚毅品格应对“四大考验”,以顽强斗志克服“四种危险”,努力把我县发展改革稳定各项工作做得更好。要以党的政治建设为统领,始终坚持党的政治领导,夯实政治根基,提高政治能力,注重防范政治风险,以不忘初心、牢记使命的政治担当,当好新时代的答卷人。

  会议强调,《政府投资条例》是我国关于政府投资管理的第一部行政法规,也是投资建设领域的基本法规制度。将政府投资纳入法治轨道,既是依法规范政府投资行为的客观需要,也是深入推进依法行政、加快建设法治政府的内在要求。各乡镇(园区)、各部门要认识贯彻实施《条例》,积极推动政府投资管理法治化、规范化,一是落实“有法必依”要求,认真做好《条例》的学习和普法工作。要自觉把《条例》的各项制度规范作为政府投资工作的行为准则,不断提高依法履职能力。广泛开展普法宣传,引导社会公众知法用法,依法支持国家建设。二是要落实“执法必严”要求,严格贯彻执行《条例》。要全面梳理政府投资相关的规章制度和规范性文件,不断提高政府投资管理水平。三是要加强《条例》配套制度建设,以贯彻《条例》为契机,持续深化投融资体制改革和“放管服”改革。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司