当前位置:首页> 部门信息公开 >财政局>部门动态 > 正文

  • 标题
  • 和林格尔县财政局召开党组(扩大)会议专题研究新型冠状病毒感染肺炎疫情防控及资金保障工作
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-01-27
  • 公开主体
  • 和林格尔县财政局
  • 信息分类
  • 部门动态
  • 公开日期
  • 2020-01-27

和林格尔县财政局召开党组(扩大)会议专题研究新型冠状病毒感染肺炎疫情防控及资金保障工作

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及资金保障工作,做到早部署、早防控、早落实,1月27日上午,和林县财政局召开党组(扩大)会议专题研究新型冠状病毒感染肺炎疫情防控及资金保障工作。财政局党组书记魏斌主持会议,局党组成员及各相关股室负责人参加了会议。

       会议内容,一是传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作出的重要指示批示精神,及中央、自治区、市、县关于疫情防控工作部署。二是成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控及资金保障工作领导小组,由局党组书记、局长魏斌任组长,局分管领导任副组长,相关股室负责人为成员,领导小组下设办公室,具体负责疫情防控及资金保障等工作。三是研究审议通过《和林县财政局关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控及资金保障工作方案》,从加强组织保障、加强疫情防控工作、全面加强经费保障、建立采购“绿色通道”、加强联防联控形成合力五个方面全力推动疫情防控及资金保障工作。 

      会议要求,要认真学习、贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作出的重要指示批示精神,按照“疫情就是命令,防控就是责任”要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实做好我局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控及资金保障工作,确保疫情防控所需经费及时拨付到位,确保确诊的新型冠状病毒感染肺炎患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治,坚决打赢疫情防控阻击战。


政府网站标识码:1501230002