当前位置:首页> 部门信息公开 >财政局>部门动态 > 正文

  • 标题
  • 和林格尔县召开财政金融系统支持中小企业复工复产座谈会
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-03-02
  • 公开主体
  • 和林格尔县财政局
  • 信息分类
  • 部门动态
  • 公开日期
  • 2020-03-02

和林格尔县召开财政金融系统支持中小企业复工复产座谈会

  2月29日下午,县委常委、常务副县长张林林在经济开发区三楼会议室主持召开全县财政金融系统支持中小企业复工复产座谈会。

 

 图片1.png


      会议传达学习了《呼和浩特市人民政府关于应对疫情支持中小企业健康发展的十五条措施》,并视频连线13家企业,了解企业资金短缺及融资困难问题。

  会上,县人民银行、农行、中行等7家金融机构围绕各自在抗击疫情期间推出的助力企业融资政策、金融产品及如何进一步支持企业复工复产进行了交流发言。

  张林林强调,企业在做好疫情防控工作的同时,要尽快复工复产,在防疫形势出现积极变化的大背景下,在控制外来病源的基础上,能开复工的企业抓紧时间马上开工。这项工作由工业服务业企业组、开发区、集聚区负责推进,确保全县75家工业服务业企业尽快复工复产;要建立全县金融服务支持中小企业复工复产联合机制,工业服务业组要建立24小时值班制度,指定专人负责收集企业反映的问题和困难并列出清单,报企业复工复产领导小组综合协调组,积极协调有关部门予以解决。

  张林林指出,各金融机构要立足职能定位,主动参与,支持疫情防控,支持企业复工复产,要切实满足企业复工复产的融资需求,不得抽贷、断贷,要畅通融资渠道,各金融机构要想方设法降低成本,确保2020年中小企业融资成本不高于2019年的同期水平。人民银行要加大疫情防控期间的信贷支持力度,要开设支付清算绿色通道,确保资金及时拨付到位;全县各职能部门要主动对接上级部门,了解投资意向,全力为我县中小企业争取更多的专项资金支持。

  

微信图片_20200312161750.jpg      

       

       张林林要求,全县金融系统和银行所有营业网点要在县疫情防控工作指挥部的统一领导下,认真落实疫情防控的主体责任,完善工作措施,建立健全日常清洁、消毒、通风等制度,切实做好金融单位疫情防控工作。同时加强在岗人员的身体状况检测,严格落实在岗人员每日检查报告制度,每日上、下午要对在岗人员进行体温检测,了解其身体状况;各金融单位在做好疫情防控的同时要抓好廉政建设和反腐败工作,切实做到两手抓、两不误。


政府网站标识码:1501230002