当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 部门会议 > 正文

  • 标题
  • 献礼祖国70华诞,和林格尔县工业和信息化局 开展重点民营企业“法治体检”活动
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-09-26
  • 发文机关
  • 和林县工信局
  • 信息分类
  • 部门会议
  • 公开日期
  • 2019-09-26

献礼祖国70华诞,和林格尔县工业和信息化局 开展重点民营企业“法治体检”活动

献礼祖国70华诞,和林格尔县工业和信息化局

开展重点民营企业“法治体检”活动

 

金秋送爽,在喜迎中华人民共和国成立70华诞之际,为深入落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神以及习总书记考察内蒙古重要讲话精神,全面贯彻中央和自治区、市委关于支持民营经济发展的部署要求,了解民营企业服务需求,加快民营企业经济转型升级,促进民营经济高质量发展,和林格尔县工业和信息化局主动作为,靠前服务,为全县规模以上企业组织开展企业“法治体检”公益活动。

                                               无标题.png

9月25日上午和林格尔县重点企业“法治体检”推进会隆重召开。推进会由县工业和信息化局副局长刘君主持,蒙牛乳业、燕京啤酒、京能盛乐热电、桃李食品、富友联合乳品、盛都包装、优牧特农牧科技股份等30余家规模以上企业代表共60余人参加了本次会议,会场座无虚席。会上,和林格尔县工业和信息化局刘君副局长发表致辞并讲话,刘局长强调:民营经济已成为和林格尔县经济发展不可或缺的重要组成部分,面对新问题新矛盾,企业要树立持之以恒的学习精神,勇于探索、攻坚克难,遇到问题有效解决、精准推进,实现企业效益的最大化。司法部发起的全国范围内的“法治体检”行动,引导律师、法律工作者,深入企业,为民营企业开展专项活动,帮助民营企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。县工信局积极对接司法部法治体检服务计划,专门邀请到中毅法律咨询及北京律师服务团队,利用他们服务央企多年的法律风险防控与管理丰富经验,为规模以上企业开展“法治体检”服务活动。对他们的公益法律服务表示万分感谢及敬意,希望参会的企业代表珍惜机会,积极交流,借“法治体检”机会,排查企业经营管理过程中的法律风险,有效预防化解,减少纠纷,确保企业在法治轨道上稳步发展。

                    无标题1.png

由中毅法律咨询、北京致敦律师事务所、北京市明宪律师事务所联合组成的“法治体检”服务团队为与会人员就法治体检对企业及社会的重要意义,法治体检的流程、法律文件的梳理、法治体检及法律建议报告的出具等细节进行了详细介绍。中毅法律咨询董事长、中国政法大学法学博士刘东刚先生还就公司治理及股东权益保护进行了一个小时的专题讲座。

                                                   无标题12.png

与会代表也就企业经营过程的合同争议、人力资源、知识产权、对外投资等大量法律问题进行了现场咨询,中毅法律咨询及北京律师团队一一给予以专业、权威的法律解答。

                                                  无标题12.png

推进会现场气氛异常热烈,与会代表充分感受到法律管理在企业发展过程的极端重要性。代表们纷纷表示:在祖国70年华诞即将到来之时,接受了来自北京权威法律团队及专家的培训、体检、指导,更加坚定了发展企业的信心与规范治理的决心,愿意以自身的百倍努力为祖国生日献上发展大礼!

                                                无标题312.png

“法治体检”推进会后,和林格尔县工信局领导与中毅法律咨询团队共赴和林格尔大众热力有限责任公司进行企业访谈及法律研讨,与公司主要领导就企业目前面临的供暖收费难及责任承担问题进行了深入交流。大众热力有限责任公司领导表示,非常感谢工信局领导深入基层了解企业存在的困难,并把权威法律服务送到企业,热烈欢迎中毅法律咨询服务团队来企业的实地走访;通过本次走访座谈,厘清了公司遇到的法律困惑,为寻求下一步的解决方案提供了建设性思路,希望中毅法律咨询后续在公司重大决策及争议处理中提供专业建议及服务。

                                               无标题3172.png

                      无标题31721.png


''
  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002