欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页
当前位置:首页> 政府信息公开目录 > 部门会议 > 正文

  • 标题
  • 城关镇召开打赢脱贫攻坚战暨产业扶贫项目发展推进会
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-08-16
  • 发文机关
  • 城关镇人民政府
  • 信息分类
  • 部门会议
  • 公开日期
  • 2019-08-16

城关镇召开打赢脱贫攻坚战暨产业扶贫项目发展推进会

        为打好打赢脱贫攻坚战,推进产业扶贫项目发展。2019年8月16日,城关镇在四楼会议室召开了打赢脱贫攻坚战暨产业扶贫项目发展推进会。

  会议先由镇扶贫办干事冀鹏宣读了《城关镇关于落实2018年内蒙古自治区党委政府脱贫攻坚成效考核指出问题的整改方案》、《城关镇关于落实自治区2018年盟市党委政府扶贫开发成效考核发现问题的整改方案》及《城关镇落实呼和浩特市委巡视整改工作专项督查反馈意见整改方案》,并对内容进行了详细解读。明确各村对照镇以上方案制定村整改方案,于8月23日将方案及台账盖章上报镇扶贫办。

  会上,镇组织委员郝振平对下一阶段脱贫攻坚工作做了安排部署:一是布置驻村工作队第三季度交流会(9月中旬)相关工作,要求驻村工作队长(第一书记)队员准备相关材料;二是要求驻村工作队严格执行“每日一考勤”制度,不断加强学习、掌握政策,完善好工作档案(10项);三是要求各村做好第三季度动态调整前期准备工作,收集整理佐证材料;四是就“回头看”、贫困户住危房问题、帮扶措施台账、公益性岗位及受资助贫困户相关等工作进行了强调。

  会上,镇党委副书记、镇长马俊威就危房改造、低保等工作进行了安排部署:一是要求重新鉴定危房,8月底前完成主体工程;8月20日前着力解决好“搬迁入住两头跑”问题;8月底前进一步完善“户、村、镇”危房改造档案。二是传达了8月7日县电视电话会议精神,重点对防汛、安全生产工作进行了安排。三是部署了金融行业专项整治工作。四是针对低保与扶贫衔接,进一步规范低保评议、上报等程序进行了安排。

  会上,镇党委书记赵立峰围绕脱贫攻坚四个方面工作进行安排部署:一是脱贫措施方面,镇扶贫办相关工作人员要重点围绕健康扶贫、金融扶贫、教育扶贫、社会兜底、生态扶贫等措施开展工作,做到“底数清,政策准,档案全”。二是驻村工作队方面,各村驻村工作队要提高责任意识,履职尽责;强化责任落实,有所作为;完善档案资料,查缺补漏。镇相关部门要做好后勤保障,按要求将补贴发放到位,切实解决驻村干部的后顾之忧。三是十项清零方面,相关部门、行政村要按照“两不愁三保障”的要求,按时完成危房改造清零及动力电清零任务。四是产业发展方面,他强调,“产业兴旺”是乡村振兴战略的重要内涵,产业发展在打赢脱贫攻坚战中有着重要作用。各村干部要提高思想认识,结合本村自然禀赋,配合协调镇政府、包片领导,做好产业规划,推动光伏项目落地,发展壮大村集体经济,带领人民共同实现生活富裕。

  会议最后,赵书记对各村干部、驻村工作队成员提出几点要求:一是要进一步强化责任感、使命感,坚定理想信念,补足精神之钙,为人民办实事、办好事。二是要进一步明确分工,压实责任,“扑下身子,静下心”,切实转变作风,在规定时间内完成好镇党委安排部署的各项任务目标。三是镇纪委要强化跟踪督查,加大执纪问责力度,在各项工作完成的时间节点进行督查,为推动镇各项工作有序开展保驾护航。

  镇包村领导,各村支书、主任、会计,各村驻村工作队长、镇下派驻村工作队员,党政办、扶贫办、财政所全体工作人员参加会议。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002