欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页
当前位置:首页>>正文

和林格尔县人民法院举行新闻发布会

微信图片_20200629153612.jpg

  6月29日,和林格尔县人民法院就扫黑除恶专项斗争与疫情防控期间刑事审判工作成果召开了新闻发布会。

  自2020年1月1日至2020年6月29日止,和林格尔县人民法院共计受理刑事案件84件,罪名主要涉及:危害公共安全方面的危险驾驶罪、交通肇事罪20件;侵犯人身、财产权利的故意伤害罪、盗窃罪、抢劫罪、强奸罪、诈骗罪、挪用资金罪等36件;贩卖毒品罪,非法储存爆炸物品罪,非国家工作人员行贿罪等具有较大社会影响类的案件审结3件4人。对71件刑事案件的97名被告人判处刑罚。

  截止目前,共计审理涉恶案件7件54人,其中涉及涉恶犯罪集团2个、团伙1个,认定涉恶犯罪成员51人,未认定涉恶案件1件3人,且判决均已发生法律效力,所有罪犯均已交付执行;其中判处十年以上有期徒刑2人、判处五年至十年有期徒刑5人。同时,按照扫黑除恶“打财断血”的要求,依法适用财产刑,共判处罚金36.6万元,没收违法所得和赃款8万元,没收作案车辆7辆,目前罚金已执行到位20.7万元,执行到位率56%,拍卖车辆5辆,得款22.21万元,以上共计51万元上缴国库。受理涉疫情刑事案件3件,判处被告人3人。

  下一步,和林县人民法院将继续一手严抓扫黑除恶专项斗争的深挖彻查和长效机制建立,一手紧抓涉疫情审判执行工作,统筹推进各项工作有序开展,全力构建公平正义防线,为决胜扫黑除恶专项斗争和坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的司法保障。


政府网站标识码:1501230002