当前位置:首页> 部门信息公开 >统计局>应急预案 > 正文

  • 标题
  • 和林格尔县统计局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-01-26
  • 公开主体
  • 统计局
  • 信息分类
  • 应急预案
  • 公开日期
  • 2020-01-29

和林格尔县统计局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案

按照县委、县政府相关通知要求,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障统计局全体干部职工的身体健康,维护社会大局稳定,制定本应急预案。

一、 加强组织领导

 成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,负责统一领导和组织本局的疫情防控工作

 组 长: 李聪慧

 副组长:安丽清

 成  员:机关各股室负责人

 宣传员:郭胤(兼)

   二、具体工作事项

(一)建立24小时值班制度。带班领导、值班人员随时掌握本局全体干部职工的身体状况,外出情况;负责单位文件的收发工作;负责疫情防控的物资领取、安全防范等工作。以上工作形成“日报告”上报主要领导,如有特殊情况随时上报。

(二)按照县委、县政府的工作部署,做好全县联防联控工作。共产党员要在疫情防控工作中积极主动开展工作,在全社会起到先锋模范带头作用。

  三、强化舆论引导

要通过统计局微信公众号、统计局党支部工作群、短信等多种渠道及时、公开、透明发布疫情防控工作信息,及时转发宣传部转发的(权威媒体制作的宣传品)宣传内容,科学宣传疫情防护知识,增强群众自我防范意识和能力。

 四、做好信息报送

认真摸排本单位全体干部职工基本情况,做到动态数据全面掌握,工作人员收集、汇总后按要求及时上报上级部门。

 五、工作要求

(一)强化组织实施。要提高政治站位,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。统计局防控工作领导小组负责统一领导和组织本单位疫情防控工作。

(二)加强沟通协调。局办公室牵头建立信息沟通机制,及时互通疫情监测信息,做到分工协作、信息共享、密切配合。当天值班人员具体负责日报告工作。

(三)严肃工作纪律。要不折不扣抓好疫情防控工作各项任务落实,决不允许敷行塞责、推诿扯皮。严格执行各项纪律要求,保持信息畅通,随时应对突发状况,确保有力有序做好疫情防控工作。

 

                                          

                                              和林格尔县统计局

                                               2020年1月26日

    

政府网站标识码:1501230002