高级搜索

  • 标题
  • 和林格尔县自然资源局应对新冠肺炎疫情防控应急预案
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和自然资通〔2021〕2号
  • 成文日期
  • 2021-01-09
  • 公开主体
  • 自然资源局
  • 信息分类
  • 应急预案
  • 公开日期
  • 2021-01-21

和林格尔县自然资源局应对新冠肺炎疫情防控应急预案

 

一、制定目的

按照县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组安排部署,加强秋冬季度新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。维护社会和谐稳定,特制定本预案。

二、组织机构

为切实加强对新冠肺炎疫情等突发事件监测和处置工作的领导,局党组成立专项工作应急领导小组。

 长:米利明(党组书记)

高义祥(党组副书记局长)

副组长:董  伟(党组成员副局长)

乔永恒(党组成员副局长)

付子龙(党组成员经济开发区国土分局局长)

付瑞军(不动产登记中心主任)

 飞(总工程师)

苏文斌(主任科员)

 员:景丽敏,邓慧芳,亢永芳,皇甫刚,张继华,

赵永富,于  强,赵志君,冀  斌,刘利军,

赵砚云,郭  胜,皇国栋,云金平,郝乐园,

云吉星,申  富,郭慧芳,卢美玲。

三、预警监测

1.密切关注公共社区传染病疫情信息。全局各系统要多途径了解传染病相关疫情信息,及时开展疫情研判、风险评估,为应对疫情和突发公共卫生事件提供决策依据。

2.加强传染病早期症状识别能力。全局各系统要加强对工作人员及健康管理员开展传染病及重大疾病相关知识培训,增强对发热、咳嗽、皮疹、腹泻、黄疸、结膜充血等传染病常见早期症状的识别辨别能力。

四、紧急处置

1.异常情况报告

任何单位发现异常情况,应立即报告疾控中心和县委专项工作应急指挥部。报告的主要内容:

1)异常情况发生的时间、地点;

2)疑似病例和确诊病例人数、临床症状,或病媒生物、宿主动物异常种类和数量;

3)已采取的控制措施;

4)报告的单位、负责人、报告人及联系方式;

5)初步掌握的流行病学和疫源追踪情况。

2.隔离措施

设立隔离观察区域,出现可疑症状人员时应当及时隔离并安排就近就医并按要求实施隔离措施,待相关部门作出解除隔离措施的方可解除隔离。在隔离期间,实施隔离措施的单位要对被隔离人员提供生活保障。

3.登记造册,实时跟踪

对多种情况的随访人员分类建立信息台账,做到底数清、情况明、全覆盖、无死角,实施动态排查、实时建立动态录入系统,随查随报,登记成册,并保证按上级规定的时间完成报送。消息报送后,及时核实,同时与防控组保持联络,实时沟通,联防联控,打赢疫情阻击战。

五、工作要求

1.加强组织领导。要高度重视新冠肺炎防控工作,实行“外防输入”的策略,做好组织动员、健康教育、重点人员管理、环境卫生治理、防疫物资储备,完善应急预案,将各项工作落到实处。

2.加强信息报送。健全完善防疫快速反应机制,提高重大疫情研判、风险评估效率,发现重大异常情况,及时上报疾控部门和领导小组办公室,全面提升监测预警能力。

3.加强宣传引导。运用传统媒体和新媒体相结合的方式,加强有关政策措施的解读和健康科普知识的宣传教育。将疫情监测预警取得的成效和经验及时进行宣传报道,营造人人参与、共建共享的社会舆论环境。




政府网站标识码:1501230002