欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页

  • 标题
  • 和林格尔县工业和信息化局关于印发《工信(商贸)部门行业系统2019年防汛抗旱工作方案》的通知
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-06-15
  • 发文机关
  • 和林格尔县工业和信息化局
  • 信息分类
  • 应急预案
  • 公开日期
  • 2019-06-15

和林格尔县工业和信息化局关于印发《工信(商贸)部门行业系统2019年防汛抗旱工作方案》的通知

和林格尔县工业和信息化局关于印发《工信(商贸)部门行业系统2019年防汛抗旱工作方案》的通知

 

全县各工业(商贸流通)企业、机关各股室:

现将《和林格尔县工信(商贸)部门行业系统2019年防汛抗旱工作方案》印发给你们,请认真组织落实。

                                                       

 

 

                                  和林格尔县工业和信息化局

2019年6月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和林格尔县工信(商贸)部门行业系统2019年防汛抗旱工作方案

 

按照县防汛抗旱指挥部认真贯彻“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险的防汛工作方针”精神,为全面落实各项安全防汛措施,及时有效地处理洪灾等突发性自然灾害,维护社会稳定,确保人民群众生命财产安全,将损失减少到最低程度,结合我局实际,特制订本预案。

一、组织领导机构及工作职责

为了切实加强对工信(商贸)系统防汛抗旱工作的领导,成立了防汛抗旱工作领导小组,负责组织、指挥、协调处理工信(商务)系统职责内防汛抗旱保障工作。

组  长:   李生栋  局党组书记、局  长

副组长:   王恒瑞  局党组成员、副局长

         刘  君  局党组成员、副局长    

 员:   董  梦   局综合办公室主任、工业股负责

续世文   工信局安全生产救援股负责人

韩永军   商务综合执法大队人员

梁  辉   商务综合执法大队人员

党瑞敏   局综合办公室人员兼工业股人员

李晓虎   局综合办公室人员兼工业股人员

领导小组下设办公室,续世文兼任办公室主任。办公室电话:0471-7191727.

二、报告制度及程序 

灾情报告必须及时、准确、全面,不漏报、不瞒报。报告内容为:灾情发生的时间、地点、简要情况、死亡(含失踪)人数、受伤人数、估计直接经济损失、灾情发生后已采取的措施和灾情控制情况以及报告人等。

发生防汛抗旱突发事件,办公室在接到通知后应在10分钟内将信息报告给领导小组,由领导小组安排各股室积极组织抢险救援,领导小组成员应在最短的时间内赶到事发现场,展开抢险救援工作。

三、加强领导、强化措施

1、全面实施防汛抗旱责任制。防汛抗旱领导小组有对抢险队伍的调配权、物资的调拔权、紧急情况的处置权;继续实行行政首长防汛责任制,实行组长挂帅,副组长分工负责,局机关各股室配合,本部门行政主管行业各企业主要负责人对本企业的防汛安全负总责。

2、加强汛期值班,各股室、企业务必实行24小时值班制度。各责任人员一定要到岗到位,负起责任来,一律不准擅自离岗。特殊情况必须向局防汛抗旱领导小组组长请假,批准后方可离岗。对不认真履行防汛职责,视职工群众财产如儿戏,查险处险不力,或工作不负责,擅离岗位,玩忽职守的,要从严处理,对造成重大损失的,将追究相关责任。

3、各企业、要利用广播、黑板报、内部微群平台等多种形式对职工及其家属进行防汛防灾宣传工作。有条件的,可适当组织抗洪抢险实战演练,以增强安全防范意识,提高他们应对事故的能力。

4、各企业必须根据本企业的实际情况,制定相应的防汛抗旱工作应急预案,组建抗洪抢险队伍,预设撤退路线,并做好物资准备工作,以备急用。

5、县工信局(商务局)成立机关应急抢险队,成员是局机关全体党员干部职工,随时听候调遣,处理突发性自然灾害。

四、工作要求

(一)明确目标,强化责任。各股室和企业要高度重视防汛抗旱工作,建立工作责任制,一把手要负总责,一级抓一级,层层抓落实。强化措施,落实责任,按照分工,各司其职,各负其责,做到措施到位,人员到位,工作到位。

(二)统一协调,服从大局。遇有紧急突发情况,本局部门系统防汛抗旱工作领导小组需听从县防汛抗旱指挥部统一指挥,无条件服从大局,不折不扣地完成任务。

(三)密切监测,强化管理。要及时掌握防汛抗旱急需物资、电力保障、通信保障、粮油储存及生活必需品储备情况,及时沟通信息,加强协调,加大检查,确保汛情发生期间防汛抗旱物资的紧急调用和生活必需品的正常供应。

(四)请各工业(商贸)企业务必于2019年6月30日前将本单位成立的防汛抗旱工作领导小组以及组建的应急抢险队、应急物资储备情况、防汛抗旱应急预案报送至县工信局综合办公室。

 

附:

1. 报送地址:和林格尔县工业和信息化局(商务局),县城关镇南大桥电子商务公共服务中心二楼;

2. 联系人:李晓虎   梁 辉

3. 联系电话:0471-7191727

 

 

2019年6月15日


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002