高级搜索

  • 标题
  • 和林县自然资源局关于做好现阶段疫情防控工作的紧急通知
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和自然资通〔2021〕3号
  • 成文日期
  • 2021-01-09
  • 公开主体
  • 自然资源局
  • 信息分类
  • 应对情况
  • 公开日期
  • 2021-01-21

和林县自然资源局关于做好现阶段疫情防控工作的紧急通知


各乡镇国土所、经济开发区园区分局、局机关各股室:

当前,新冠肺炎疫情流行加速,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。随着春节临近,人员流动性加大,聚集性活动特别是室内活动增多,进口冷链食品和货物物流增大,疫情传播风险加剧。根据国务院联防联控机制和自治区政府办公厅及市政府相关文件精神,结合我疫情防控工作实际,现就做好市自然资源局当前阶段及春节期间疫情防控工作通知如下:

一、严格落实个人防护措施,降低感染风险

1.严格个人防护。室、各部门干部职工科学佩戴口罩,在商场、超市、影院、网吧、公共交通工具、电梯等密闭场所要全程佩戴一次性医用口罩,应注意勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,切实做好个人防护。

2.减少人员聚集。室、各部门要积极引导干部职工在公共场所排队或有人员聚集时应保持 1 米以上的社交安全距离;家庭私人聚会聚餐等活动原则控制在 10 人以下,并做好个人防护,有流感症状尽量不参加;倡导不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。

3.加强通风消毒。办公室、会议室或家庭室内应经常开窗通风,保持空气流通;重点公共场所应定期做好消毒消杀,加强通风换气,确保空气流通。保洁员对办公室区域以及会议室、卫生间每天早晚各消毒一次

二、夯实“六有一网格”防控措施

4.落实“六有”措施。即有疫情防控指南,有防控管理制度和负责人,有适量防疫物资储备,有属地医疗卫生力量指导支持,有隔离场所和转运安排准备,单位入口有测温等措施。

5.建成“网格”体系。各部门负责人继续加强履行“第一责任人”制度,“看住自己的门”“管住自己的人”,从严管理所属干部职工,实行长对室负责,各部门主要领导对单位负责的疫情防控网格化管理;各室、各部门要做好广大干部职工及家属中来自中高风险地区人员、入境人员等重点人群的信息登记和日常健康监测管理工作,督促落实好个人防护措施,强调落实出现发热等症状后的自我隔离和报告。

三、继续压实防控责任,制定方案预案

6.压实各方责任。坚决克服麻痹思想、侥幸心理,把抓落实作为当前工作的重中之重,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。把疫情防控工作抓实、抓细、抓出成效。继续严格落实体温检测、佩戴口罩、健康码扫描等防控措施。所有外来人员进入办公楼前必须接受红外测量体温并佩戴口罩。门卫负责记录体温,并登记姓名、电话、近期是否去过疫情重点地区等信息。若外来人员体温超过37.3摄氏度则禁止入场,并报告对接人。

7.储备防护物资。储备75%酒精、84消毒液、医用口罩、红外线测温仪、喷雾器、应急药品等防护物资。

 

                                                                                                         和林格尔县自然资源局

2021年1月9日


政府网站标识码:1501230002