欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页

  • 标题
  • 新店子镇2018年及今后五年​发展规划
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2017-11-14
  • 发文机关
  • 新店子镇人民政府
  • 信息分类
  • 中长期发展规划
  • 公开日期
  • 2018-08-30

新店子镇2018年及今后五年​发展规划

                        新店子镇2018年及今后五年发展规划

(一)全面完成整村推进,脱贫攻坚工程

让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,决胜全面建成小康社会,必须尽快补上贫困短板,坚决打赢脱贫攻坚战党的十九大报告做出了动员和部署,镇政府将认真贯彻中央、自治区、市、县脱贫攻坚的决策和部署,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号工程来抓,坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想和考察内蒙古重要讲话精神为指导,切实把精准扶贫、精准脱贫落到实处。

力争2020年,解决区域性整体贫困,实现全镇贫困人口稳定脱贫,推动贫困地区贫困人口同步实现全面小康。圆满完成脱贫攻坚任务,缩小收入差距,中等收入人口比重上升,健全覆盖全镇的公共服务体系,居民收入和基本公共服务达到全区平均水平。

具体目标是:

——贫困人口收入显著提高,人均收入增幅高于全区农牧民平均收入增幅。

——贫困地区基础设施和生产条件得到明显改善,贫困人口的自我发展能力进一步增强。

——贫困人口生活质量和综合素质得到大幅度提高,发展意识和创新意识普遍增强,思想观念和生产生活方式进一步改变。

——贫困地区基本公共服务水平明显提高,到2018年实现常驻人口养老、医疗、低保等社会保障全覆盖。

——贫困地区产业结构得到有效调整,生产经营方式得到优化转变,资源优势变为产业优势,农牧业产业化发展和新农村新牧区建设迈向更高台阶。

(二)转变农牧业发展方式,加快推进现代化农牧业

深入推进农业供给侧结构性改革,大力推进农牧业现代化,建设现代化经济体系,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡