• 标题
  • 和林格尔县民族宗教局2014年工作目标 
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2014-02-14
  • 公开主体
  • 和林格尔县民族事务委员会
  • 信息分类
  • 年度计划
  • 公开日期
  • 2014-02-18
  • 废止日期
  • ————

和林格尔县民族宗教局2014年工作目标 

一、继续加强政治理论学习。

深入开展马克思主义民族理论、党的民族政策、法律、法规党的十八大会议、十八届三中全会、上三级民族工作会议精神的学习宣传,全面贯彻党的民族区域自治制度,将党的群众路线教育实践活动扎实有效落实到民族宗教工作的方方面面,进一步提高干部群众的理论水平。

二、继续搞好民族扶贫工作。

围绕自治区“8337及我县“富民强县”的发展战略,不断壮大县域经济,积极向上级有关部门争取资金,申报项目,为少数民族贫困户脱贫致富献计献策。加强和组织好和林格尔县民族事务委员会兼职委员制度。继续做好九月份的民族团结进步表彰活动月的工作。

三、继续实施科教兴县战略。

认真落实《呼和浩特市民族教育条例》,积极争取资金,加大对民族学校软件、硬件的投入,真正体现“优先、重点”原则,不断推进我县民族教育事业蓬勃发展。会同党校、科技、各乡镇等部门共同举办几期少数民族农牧民实用技术培训班。

四、继续搞好蒙古语言文字工作。

继续做好社会市面蒙汉两种文字并用工作,检查和整顿相结合,确保城关镇、盛乐经济园区市面蒙汉两种文字并用率达100%,合格率达98%以上。

五、宗教工作。

认真贯彻党和国家各级政府宗教政策、法律、法规,积极引导宗教与社会主义相适应,依法管理宗教事务,做好定期年检、年审工作,经常性的召开宗教界负责人士座谈会,在思想和行动上防范邪教和宗教地下势力的渗透和传播,确保宗教活动正常、有序,服务社会,使社会和谐稳定。

六、加强对少数民族干部群众的培训。

会同组织、人事、统战、党校等部门,搞好少数民族干部群众的各类法律、法规培训班,并充分发挥部门职能作用,按照中组部、国家民委(19933号文件精神,积极为组织部门推荐少数民族中、青年干部。

 

                     

                        0一四年二月十四号

 


政府网站标识码:1501230002