欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页
当前位置:首页> 部门信息公开 >城关镇>年度计划 > 正文

  • 标题
  • 城关镇人民政2019年度工作总结和2020年度工作安排
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-11-08
  • 发文机关
  • 城关镇人民政府
  • 信息分类
  • 年度计划
  • 公开日期
  • 2019-11-11

城关镇人民政2019年度工作总结和2020年度工作安排

  2019年,在党中央、自治区党委、市委和县委的坚强领导下,我镇以习近平新时代中国特色社会主义思想统领发展全局,把学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力稳增长、调结构、惠民生,着力强措施、改作风、抓落实,各项工作稳步推进、成效明显。

  一、2019年度工作总结

  (一)紧紧围绕决胜全面建成小康社会,坚决打好“三大攻坚战”

  1.坚决打好防范和化解重大风险攻坚战。深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,不断提高洞察、防范、驾驭、遏制风险的能力本领。有效组织开展了安全生产,食品药品安全、防洪、防汛、防火等专项行动,年内没有发生重大安全事故,保障了人民生命财产安全和社会和谐稳定。成立了由镇长任组长的十个全覆盖工程核查组,对十个全覆盖工程及人居环境综合整治工程进行了造价审计;召集审计公司、监理公司、施工方代表及下乡干部开展了2次“十个全覆盖”审计工作推进会,确保审计工作顺利收尾。

  2.坚决打好精准脱贫攻坚战。按照“五个一批”“六个精准”要求,着力压实责任,严格执行五级书记抓扶贫的工作要求,着力在精准识别、精准帮扶、精准施策、精准落实上下功夫,逐项对标自治区六个清零、四项达标要求,重点攻克“三保障”面临的难题,全面落实产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、社会兜底保障等政策措施,确保剩余贫困人口如期全部脱贫,不返贫。一是健全完善了学习制度,通过党委会、党政联席会议、中心组理论学习会等形式,深入学习习近平总书记扶贫开发重要论述、系列重要讲话精神以及中央脱贫攻坚决策部署,认真学习习近平总书记在5次跨省区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,深入研究部署落实工作。二是针对“中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见”,“2018年自治区、盟市党委政府成效考核反馈意见”,“市委巡视整改工作专项督查反馈意见”,“自治区扶贫开发领导小组2019年暗访反馈问题”,主动认领存在问题,镇、村两级制定了整改方案、整改台账,扎实推进整改任务的完成。对“两线合一、把关不严”问题进行了专项核查,建立起工作台账,清退了4户因把关不严被识别的贫困户。三是根据《关于在全县脱贫攻坚工作一线推荐使用干部的通知》《和林格尔县脱贫攻坚等基层一线干部奖惩暂行办法》《和林格尔县脱贫攻坚驻村工作队考核管理办法》等相关文件精神,严格执行“五个一”管理制度,调整了一批驻村工作队员,明确了驻村工作队管理制度及保障制度,2019年3月重新选派、调整驻村工作队队长17名和队员45名。四是配合县委组织部定时不定时加强对驻村工作队、驻村第一书记、帮扶部门责任人和包扶责任人的管理和考核。2019年2月、5月、7月、10月,抽调工作人员组成考核小组,对各村进行了工作考核并排出名次,作为年终考核重要参考依据。五是做好动态调整工作,2019年动态管理工作中,经各行政村三委成员及驻村工作队对一般农户及贫困户采集信息、综合研判,我镇无新识别贫困户、无返贫户、正常脱贫户7户13人、标注稳定脱贫(不享受政策)6户12人、清退贫困户8户23人、户内删除1人、自然增加2人、自然减少14人、无户内补录人员、无边缘户、发现脱贫监测户2户5人。六是完善扶贫项目库建设,根据国务院扶贫办《关于进一步做好县级脱贫攻坚项目库建设的通知》文件精神,按照县扶贫办指示,2019年储备项目66个,2020年储备项目2个,其中保汉沟、郭家夭、新营子三个市级贫困村正在发展光伏发电项目,进一步发展壮大村集体经济,带动贫困户脱贫致富。七是针对2019年全镇未脱贫户,制定了相应的帮扶措施,经收支测算,未脱贫7户13人通过帮扶,2019年底均可脱贫。

  3.坚决打好防治污染攻坚战。配合县环保局完成“中央环境保护督察组转办案件”整改落实问题13件,自查案件7件。加强了对村、社区环境卫生的督查考核,共完成对33个村、社区2个轮次的检查,发现问题190个,已整改130个。召开严禁焚烧秸秆推进会2次,发放禁烧秸秆宣传单2000份,张贴公告66份,与各村签订了责任书。建立固废垃圾收集处理点,做到了危险废物无害化、医疗废物定期清运处置。严格保护耕地地力,下达毁林恢复林地通知书,强力整治环境污染问题,全面排查存在的隐患,全力以赴抓好各项工作,确保打好打赢污染防治这场硬仗。

  (二)紧紧围绕乡村全面振兴,奋力推动农业农村工作高质量发展

  1.种植业结构持续优化。按照稳粮优经扩饲要求,合理调整粮经饲种植比例。农作物春播面积10.85万亩,其中粮食9.87万亩,油料0.099万亩,其他0.88万亩。黄芪种植面积4000亩,瓜果、蔬菜和药材等特色种植业的面积进一步扩大。建成马群沟杂粮示范基地100亩,设立1个展区,3个核心示范区,种植20个杂粮品种。绿野引进培育新品种水果沃柑,种植10个大棚,约10亩。

  2.畜牧业生产健康发展。全镇牲畜总头数达8.75万头(只),其中牛7303头、羊73776只,生猪、蛋鸡养殖数量比去年有所增加,200只以上肉羊养殖达76户,50头以上肉猪养殖大户10户,保汉沟现代化养鸡场运行正常。对畜禽进行了疫病防治,防疫密度100%。对全镇10个社区、23个行政村所有养猪场进行了非洲猪瘟疫情排查,并建立了台账,排查生猪118952头次,关闭了3家生猪私屠滥宰窝点。

  3.重点建设项目稳步推进。全镇共维修和配套机电井7眼,新增有效灌溉面积2200亩,新增变压器5台,铺设节水管道15.6公里,新增节水灌溉面积1100亩,农业基础设施进一步改善,生产能力进一步提高。小南沟人居环境综合整治试点村环境升级改造工程,已完成道路两侧硬化面积5000平米,铺设面包砖500平米,新栽果树等经济树木2300株,青城驿站已完工,进入收尾验收阶段。幸福互助院工程,已完成新建水冲厕所2处,改造2处,覆盖38户,完成户改厕3处,覆盖16户。二道河正缘新能源分散式10万兆瓦风力发电项目正式投入运行。配合县水源地建设项目完成征地400亩,项目工程正在有序推进。配合完成石咀子水库清淤扩容项目淤泥堆土场控制区选定以及发布了范围内停建公告。光伏发电项目已完成东沟子120千瓦、保汉沟30千瓦、新营子60千瓦项目设备设施安装工作;二道河、郭家夭、九龙湾、武松4个村已落实地块。2019年贫困户危房改造18户,低保、五保、残疾3类人群危房改造62户,已全部完工。

  4.其他各项工作扎实开展。土地确权测绘工作全部完成,完成测绘面积17.8万亩,完成120%。完成土地颁证3711户,完成90%。颁证面积12.8亩,完成87%。档案整理3711户,完成87%。有力推动了农村集体土地所有权、承包权和经营权“三权分置”。集体产权制度改革,清产核资共核定资产3200多万元,其中经营性资产600多万元,非经营性资产2600多万元;集体经济组织成员身份认定已全部完成,共认定9077户,约20000多人。股权设置专营化工作,按照上级文件精神,结合本村自身实际情况,23个行政村全部完成了股东代表选举工作,成立了理事会和监事会。

  (三)紧紧围绕精细化管理目标,全面提升城镇管理水平

  2019年,我镇全面贯彻市委、市政府,县委、县政府关于城镇精细化管理要求,认真执行《和林县城镇精细化管理长效机制实施方案》确定的各项任务。一是建立健全了人居环境整治相关制度,研究制定了《城关镇农村(社区)环境卫生综合整治及检查考评办法》,对全镇23个行政村、10个社区及天楹物业公司进行考评。二是成立了镇人居环境整治工作领导小组,设立环卫办,确定了59个人居环境卫生整治重点村,发放环卫服装142套、铁锹142把,防风收集袋142套、手推车142辆、大小扫帚284把,固定垃圾箱241个、垃圾清运电动车17辆,共清理生活垃圾约4000余吨。三是各行政村全部完成了道路硬化、绿化、美化、街道亮化等工作,在基础设施方面实现了全面升级改造;在镇政府所在地开展了城市主干道、背街小巷整治活动,形成沿河景观带、城镇广场休闲区、街心公园、滨河公园等城中景点,群众的满意度达到了85%以上。社区积极发挥了“路长”作用,城镇巷道的保洁水平大幅提升。四是切实加强对新农村基础设施建设工程的后续维护与管理,制定出台了《城关镇农村基础设施管护及人居环境整治工作方案和考核办法》。配合县政府编制了后夭子、小南沟、东沟子村美丽乡村建设规划和乡村旅游规划,维修了部分乡村道路,修复了一批水毁工程。五是“三城同创”工作有序推进。加快实施新型城镇化建设步伐,全面开展了全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市创建工作。8月份接受了自治区文明城镇复查验收,各项工作受到了验收组的好评。六是社区基础设施建设稳步推进。对广场社区办公场所污水管网进行了改造升级。完成社区巷道硬化11条,面积1.4万平米;新建水冲厕所5座。解决了三、五居老年活动场所短缺问题。

  (四)紧紧围绕以人民为中心的发展思想,加快补齐民生和社会事业短板

  一是社会保障覆盖面进一步扩大。全镇新增就业665人,城乡居民社会养老保险应参保人数18243人,已参保16267人,开展了治欠保支和安全生产专项检查,及时解决存在问题,切实维护农民工合法权益,促进劳动关系和谐。劳动监察排查大型企业76家,涉及职工人数3953人,现已录入两网化数据库。排查建筑工地14家,接待上访案件4起,涉及人数10人、金额505000元,现已解决1起。卫生事业惠及广大人民群众。城乡合作医疗缴费达10911人,上半年新增农村低保户89户112人,为924名80岁以上老人发放了高龄补贴。切实加强社会管理,不断提升基层治理法治化水平。二是紧盯“三务”公开不规范、内容更新不及时、公开平台监控不力、浏览量低等问题,由镇纪委加大督查力度,严查“三务”不公开背后的不作为行为。对照公开目录,要求各村、各部门严格按照目录对公开工作进行自查,发现问题,立行立改。截至目前,我镇共发布“三务公开”信息2354条;完善村集体“三类”委托代理,不断完善“532”工作法,努力做到村级事务公开、公平、公正,从源头上避免了矛盾诱发。三是认真开展了普法活动,社区帮教矛盾调解,化解信访积案工作,有效地促进了社会和谐,集中开展了防范和打击邪教、禁种铲毒、安全生产、食品药品安全排查、防汛等专项重点工作,避免了重大事故发生。四是开展了2次宗教工作培训会,进一步提升了干部职工统战工作的理论素养。成立退役军人事务所,为退伍军人发放“光荣之家”门牌。成立综合执法大队,选优配强执法队伍,切实加强市场监管,加大执法力度,创造和谐稳定的市场环境。工会、共青团、妇联、民族宗教、民兵、残联、关工委等群团组织政治性、先进性、群众性增强,取得了较好工作成绩

  (五)紧紧围绕新时代党的建设总要求,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用

  管党治党责任有效落实,党的建设科学化水平不断提升。一是修订完善了《城关镇党委理论学习中心组学习制度》和《2019年城关镇党委理论中心组学习计划》,坚持每周二集中学习一次,形成常态化,采取自学、领导领学、交流讨论、专题辅导等形式,切实增强了学习效果。今年,党委理论中心组共计开展专题学习12次,开展学习研讨2次,开展意识形态专题讲座1次,开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座1次,镇党委班子成员、各村(社区)支部书记、驻村第一书记400人次参加培训。二是进一步抓好基层组织生活会和民主评议党员、党员领导干部双重组织生活制度的落实,制定形成党支部“三会一课”制度全程纪实制度,确保“三会一课”时间、内容、效果落实到位。加大党费收缴工作督查,对2017-2019年度党费收缴工作进行专项检查,对发现的问题立行立改。严格发展党员程序,对近年来发展党员的相关材料认真审核,对不规范材料按上级组织部门要求进行整改,对13个3年未发展党员的支部进行集中整顿,年内完成了10个村的发展党员工作。三是对2018年村(社区)“两委”换届工作进行了“回头看”,严格程序,严把质量关。依照法定程序,对当选的“两委”班子成员进行了再审核、再考察。针对郭家夭等6个村的监委会主任不是党员的问题,组织进行了重新选举,整改完成。针对利民社区居委会程序不规范问题,重新选举了居委会主任;针对城关村委会主任因违法被免去职务的问题,及时进行了重新选举,补齐配强了村委会主任。四是深入开展了“雁过拔毛”式腐败集中整治、“扫黑除恶”专项整治及“四官”问题整治工作;对各行政村、社区上半年重点工作及“三务公开”“脱贫攻坚”等工作进行了专项督查;对会风会纪、上下班情况等工作纪律的检查,对违反以上纪律的27人次分别进行了谈话提醒;对办公用房进行了专项整治,确保办公用房面积不超标。2019年,城关镇纪委共受理案件37起(其中自治区巡视组转办6起、市巡察组转办6起),现办结33起,其中已立案1起,拟立案1起。

  (六)紧紧围绕党中央、自治区党委、市委和县委各项决策部署,推动各项重点工作全面落实。

  1.扫黑除恶专项斗争稳步推进。一是成立了由镇党委书记任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定了《城关镇扫黑除恶专项斗争实施方案》《宣传工作方案》《线索摸排方案》等文件,召开党委会议4次、中心组学习会议3次、培训会3次进行专题学习研究全镇扫黑除恶专项斗争工作,召开由自治区扫黑除恶专项斗争督导组参加的座谈会1次,召开全镇扫黑除恶专项工作推进会3次,安排部署全镇扫黑除恶专项斗争工作。二是在镇、村、社区办公场所,主要道路两侧,重点行业领域等处,张贴悬挂扫黑除恶条幅53条,书写墙体标语66条,制作固定挂匾38块,司法所出动司法宣传车34次,培训学习会110场,入户宣传260余次,重点区域宣传20余次,宣传栏34处,文艺汇演16场次,户外液晶显示屏不间断播放,设立举报箱和举报电话。通过多次举措,积极营造了全社会共同参与、支持“扫黑除恶”专项斗争的良好氛围,取得了良好的社会宣传效果。三是对全镇所有村、居民入户进行线索摸排,并对重点行业,重点区域,重点人员逐一进行线索摸排,同时建立扫黑除恶专项斗争线索摸排台账。严格落实线索摸排上报机制,今年,已收集上报线索5件,配合公安局协查线索1件。

  2.认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,城关镇从工作实际出发,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真研究部署,周密组织实施,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持“四个注重”力求“四个确保”,推进主题教育走深走实。一是注重学深悟透,确保理论学习有深度。全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,城关镇第一时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,领会核心要义,掌握方法步骤。聚焦“理论学习有收获”目标,研究制定了学习计划。截至目前,全镇共开展集中学习会351次,其中镇党委4次,集中研讨会8次,邀请县宣讲团老师讲党课1次,党委书记讲党课1次,视频会学习3次,观看警示教育和党性教育片2次,党委理论中心组学习2次,组织40名党务干部赴延安梁家河开展党性教育1次,赴和林县白二爷沙坝教育基地参观学习1次。9月23日和24日,我镇组织机关社区合唱队,参加了由县文化旅游体育局和县委宣传部组织的全县庆祝建国70周年职工群众合唱比赛,获得了双第一的好成绩。二是注重结合实际,确保调查研究有精度。研究制定了《城关镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》,重点围绕美丽乡村建设、乡村振兴、人居环境整治、产业结构调整、基层党组织建设、秋季防火、社会治理、秸秆禁烧、脱贫攻坚、扫黑除恶、推动镇域经济高质量发展、事关人民群众生产生活等方面存在的突出问题制定调研课题。截至目前,镇党委书记下基层调研4次,其他党委委员分别调研1次,收集问题清单37条,立行立改14条。印发了各村、社区主题教育学习、检视整改台账,5天1上报,及时跟进整改情况和进度。三是注重对标对表,确保检视问题有准度。聚焦“为民服务解难题”的具体目标,围绕民生、党建、脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作,从思想、政治、组织、作风等方面和群众最急最忧最盼的烦心事方面,采取谈心谈话、召开征求意见座谈会、设立意见箱、发放征求意见表、城关镇公众号留言、开门纳谏、电话、邮箱等方式,真心实意征求和听取工作服务对象和基层党员群众的意见建议,为推动工作找准发力点。截至目前,全镇共发放征求意见表2000余份,设立征求意见箱68个,召开征求意见座谈会35次,张贴“开门纳谏”公告180份,受理群众来信来访11次,签订党员承诺书109份。党政班子收集到5方面68条意见建议,班子成员收集到8方面20余条意见建议,座谈会收集意见建议38条,四是注重实际实效,确保整改落实有力度。坚持把“改”字贯穿始终,力戒形式主义,坚持立行立改,切实强化主题教育实践导向。重点聚焦群众最困扰、反映最突出的问题抓整改。比如软弱涣散基层党组织的整顿、社区行路难、如厕难、活动场所缺乏、干部监督管理缺失等问题,都及时进行了整改。截至目前,立行立改的问题18个。

  3.切实抓好自治区党委巡视整改落实工作。2019年4月4日至6月15日,自治区党委第一巡视组对和林县开展了常规巡视,反馈了七个方面的问题。为全面抓好巡视反馈意见整改落实工作,我镇成立了落实自治区党委巡视反馈意见整改领导小组,主动认领了涉及乡镇工作的6个方面11项22个问题。制定了整改落实方案和问题清单、任务清单、责任清单,明确了牵头领导、责任领导、责任部门和完成时限,共制定整改措施69条,全部完成了整改任务。

  二、2020年度工作安排

  2020年,是全面建成小康社会的决胜期,我镇将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实“五个坚持”“六个稳”重要要求,持续在以下5个方面下功夫,推动全镇经济社会和党的建设各项工作取得新进展、实现新突破。

  (一)持续在打好三大攻坚战上下功夫,求实效。

  打赢脱贫攻坚战是今年政府工作的头等大事,事关发展全局和群众生产生活。我们要聚焦年度任务和突出问题,压实工作责任,继续加大工作力度,采取更加有效的措施,坚决打赢脱贫攻坚战。一是在“精准”上下功夫,坚持现行标准,全面落实“六个精准”要求,继续实施好“五个一批”工程,聚焦“两不愁,三保障”,突出抓好产业扶贫和健康扶贫两个重点,持续推进光伏发电项目尽快调试运行。二是开展脱贫攻坚“回头看”,认真整改市委第一交叉巡察组和中央第八专项巡视组反馈的问题,加大攻坚力度,确保已脱贫人口不再返贫。

  (二)持续在推进乡村全面振兴上下功夫,求实效。

  进一步做好农业农村工作,大力实施乡村振兴战略,始终把解决好“三农”问题作为全镇工作重中之重。坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。积极发展多种形式的适度规模经营,通过引导鼓励创办家庭农场和农业合作社等新型农业经营主体,发展规模化、标准化经营,推动传统农业向现代农业转变。加大农业基础设施建设力度,确保农民稳粮増收。通过与龙头企业合作,积极探索新的养殖模式,大力发展肉羊、奶牛、奶山羊、生猪、蛋鸡养殖,提高科学化水平。巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,做好土地确权工作。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽増收渠道。进一步完善农村基础设施,继续开展好村容村貌整治,推进美丽乡村建设。

  (三)持续在完善城乡治理格局上下功夫,求实效。

  社区建设要主动融入和林格尔城镇建设,奋力推进“三城同创”工作,进一步提升城镇品位,完善和提升服务功能,为广大居民提供更优质服务。一是扎实开展好“三城同创”工作。按照县委、政府要求,要将全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市同步创建,这是一项加快经济发展,进一步保障改善民生、提高居民素质,促进社会和谐的工程。我们一定要提高认识,切实增强做好“三城同创”工作的思想自觉和行动自觉,采取扎实有效的工作措施,全力完成“三城同创”应承担的各项工作任务。二是要进一步完善社区公用设施,积极推进巷道硬化和旱厕改造升级工程。三是要继续打造样板社区,不断提升社区服务大厅的功能,进一步完善网格化服务管理,全方位提升服务质量,建设居民满意社区。四是推进城镇巷道精细化管理,继续开展好城镇卫生环境综合整治工作,进一步加强对天楹物业服务内容的监督管理,充分发挥巷道路长作用,采取有力措施,整治“三乱”现象,营造更加优美的宜居环境。

  (四)持续加快各项社会事业发展上下功夫,求实效。

  一是要进一步推进社会保障体系建设,不断扩大居民养老保险、医疗保险覆盖面,实施全民参保计划,逐步提高社会保障能力和水平。要进一步完善低保制度,做好低保对象认定和摸排工作,整改存在问题,做到应保尽保,应退则退,按标施保,动态管理,同时组织开展好社会救助工作。二是进一步推进文化卫生事业发展。要充分利用现有文化阵地组织群众开展各类文体活动,丰富群众文化生活,在广大干部和居民中培育和践行社会主义核心价值观,把精神文明建设融入社会发展的各个方面。要进一步推进卫生健康事业发展,不断提升镇卫生院、村居卫生室的医疗服务水平,认真落实好城乡居民医疗保险和大病救助政策,开展好全民健身活动和健康扶贫工作。三是要进一步加强劳动监察监管力度和日常监察执法力度,组织开展好劳动保障专项行动,严厉打击拖欠农民工工资的行为,及时纠正劳动用工违法行为,有效化解劳资矛盾,保护农民工的合法权益。四是进一步加强社会治理,不断完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系,从源头上预防和化解各类矛盾,有效解决信访案件,保障人民的合法权益。深入开展扫黑除恶专项行动,净化社会环境,维护社会稳定。要继续做好安全生产、食品药品安全、防火防汛等工作,确保不发生重特大事故,保障人民群众生命财产安全。

  (五)持续在提升基层党的建设水平上下功夫,求实效。

  完成全年目标任务,关键在党、关键在人。2020年我镇将严格落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,履职尽责、担当负责,切实把党建设得更加坚强、更加有力。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实党内政治生活若干准则,倡导积极健康的党内政治文化。要不断强化理论武装,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进学习型党组织和学习型干部队伍建设。要始终重视抓好意识形态工作,敢于正面发声,坚决打击网上政治谣言和网络攻击,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。要持续抓好自治区党委巡视组反馈问题整改落实工作,坚持标准不降、劲头不松、力度不减,切实把问题全面整改到位。要持之以恒整治“四风”问题,严格落实中央八项规定精神和自治区党委、市委、县委的相关配套规定,严格执行廉洁从政各项规定要求,带头营造良好政治环境。

  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002