• 标题
  • 和林格尔县应急管理局、和林格尔县安全生产月报
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-06-08
  • 公开主体
  • 应急管理局
  • 信息分类
  • 其他经济和社会发展统计信息
  • 公开日期
  • 2020-06-19

和林格尔县应急管理局、和林格尔县安全生产月报


         

一、5月份安全事故情况

本月全县发生各类安全事故97起、死亡1人。其中:建筑业1起、死亡1人,道路交通53起、无人员死亡,消防火灾43起、无人员死亡。

在上述各类安全事故中生产经营性事故1起、死亡1人。其中:建筑业1起、死亡1人。

1-5月份安全事故情况

全县发生各类安全事故409起、死亡2人,同比死亡人数增加1人。其中,生产经营性事故3起、死亡2同比事故起数持平、死亡人数增加1人。

1-5月份各行业事故情况

(一)工矿商贸:发生事故2起、死亡2人,同比事故起数增加1起,死亡人数增加1人。其中:

非煤矿山:未发生事故,同比事故起数持平,死亡人数持平。

建筑业:发生事故2起、死亡2人,同比事故起数增加2起

死亡人数增加2人

危险化学品:未发生事故,同比事故起数持平,死亡人数持

平。

烟花爆竹:未发生事故,同比事故起数持平,死亡人数持平。

冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸8个行业,未发生事故,同比事故起数持平,死亡人数持平。

其它:发生事故,同比事故起数减少1起,死亡人数减少1人

(二)消防火灾:发生事故164起、无人员死亡。未发生人员伤亡或经济损失在100万元以上的生产经营性火灾事故。

(三)道路交通:发生事故243起、无人员死亡。其中:生产经营性道路交通事故同比起数减少1起,死亡人数持平。

(四)农牧业机械:未发生事故,同比事故起数持平,死亡人数持平。

四、下一步工作建议

6月份,全县各乡镇经济开发区、各相关部门要按照《关于开展2020年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(呼安委办〔2020〕41号)要求,认真开展第十“安全生产月”活动鉴于新冠肺炎疫情防控形势依然严峻的情况下,按照县委县政府的安排部署以及县委宣传部《关于2020年度应急管理宣传方案》的通知(和安委办发〔2020〕24号)文件精神,紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,宣传教育活动主要采取线上线下结合,以线上为主线下为辅的方式,开展“安全生产月”各项宣传教育活动。有效增强人民的安全意识,从根本上预防和减少各类事故的发生,营造出有利于我县发展的良好氛围。

和林县月报2020年5月.xls


政府网站标识码:1501230002