欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 2019年1—9月安全生产月报
  • 索引号
  • 发文字号
  • 第七期 (总第四十三期)
  • 成文日期
  • 2019-08-06
  • 发文机关
  • 和林格尔县应急管理局
  • 信息分类
  • 其他经济和社会发展统计信息
  • 公开日期
  • 2019-08-23

一、7月份安全事故情况

本月全县发生各类安全事故52起、无人员死亡。其中:道路交通43起、无人员死亡,消防火灾9起、无人员死亡。

在上述各类安全事故中未发生生产经营性事故。

1-7月份安全事故情况

全县发生各类安全事故623起、死亡1人,同比死亡人数减少5人。其中,生产经营性事故4起、死亡1同比减少2起、死亡人数减少5人。

1-7月份各行业事故情况

(一)工矿商贸:累计发生事故1起、死亡1人,同比事故起数持平,死亡人数持平。其中:

非煤矿山:未发生事故,同比事故起数持平,死亡人数持平。

建筑业:未发生事故,同比事故起数持平,死亡人数持平。危险化学品:未发生事故,同比事故起数持平,死亡人数持平。

烟花爆竹:未发生事故,同比事故起数持平,死亡人数持平。

冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸8个行业,未发生事故,同比事故起数持平,死亡人数持平。

其它:累计发生事故1起、死亡1人,同比事故起数持平,死亡人数持平

(二)消防火灾:累计发生事故370起、无人员死亡。未发生人员伤亡或经济损失在100万元以上的生产经营性火灾事故。

(三)道路交通:累计发生事故252起、无人员死亡。其中:生产经营性道路交通事故3起、无人员死亡。

(四)农牧业机械:未发生事故,同比事故起数持平,死亡人数持平。

四、下一步工作建议

1-7月,我县安全生产形势总体稳定,生产安全事故起数、死亡人数较去年同期相比实现双下降

下一步,要做好以下工作。一是做好防汛抗旱工作,加强预测预报、汛期巡查防守、应急抢险救灾准备,做好人员转移避险,坚持防汛抗旱“两手抓”,严防旱涝急转、旱涝并发;二是要加强我县六个较大旅游景点的安全管理,不间断开展安全巡查,及时排查治理安全隐患,确保旅游人员人身安全继续抓好暑假期间的安全管理,进入暑假,各类夏令营、郊游、拓展训练活动陆续开展,相关部门要督促活动组织单位严格履行安全主体责任,落实各类安全防范措施,确保学生暑期安全是要突出重点地区、重点行业、重点单位、重点环节安全隐患排查尤其是道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品人员密集场所等领域,要做到安全监管到位、责任落实到位,杜绝各类事故的发生。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司