• 标题
  • 和林格尔县2017年度财政专项扶贫资金绩效评价报告
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2018-01-05
  • 公开主体
  • 和林格尔县财政局
  • 信息分类
  • 政府预决算及“三公”经费
  • 公开日期
  • 2018-01-08

和林格尔县2017年度财政专项扶贫资金绩效评价报告

今年,我县财政资金共投入3863.3万元,其中:自治区“以奖代补”资金1100万元、“三到村三到户”资金76万元,市级整村推进资金2037万元、“雨露计划”0.3万元,县级财政资金650万元,现均已全部拨付。按照财政专项扶贫资金绩效评价精神,对2017年度财政专项扶贫资金绩效评价进行自评,现报告如下:

一、县级预算安排资金情况

2017年度我县预算安排财政专项扶贫资金2000万元,得分8分。

二、资金拨付进度

资金拨付有的超出30日未拨付资金,绩效评价得分8分。

三、资金监管情况

在资金监管方面,项目信息公开和公告、公示制度建设和公告、公示平台建设、公开扶贫政策、资金使用及项目安排等情况符合要求,得分8分。资金监督检查制度建设及开展监督检查情况,县督查一次,并对督查的问题进行及时整改,得分8分。

四、资金使用成效

1、包括资金结转结余得分9分。

2、我县没有整合资金,得分30分。

资金使用成效:

通过生猪代养扶贫模式,将上级下达的财政专项扶贫资金投入到涉农龙头企业,培育和壮大贫困地区主导产业,落实资产收益扶贫机制,满足贫困户脱贫需要,助推全县脱贫攻坚。项目覆盖全县102个行政村,贫困户1861户3298人,贫困户实现脱贫816户1321人,未完成年初计划得分10分。

3、精准使用情况,得分12分。

五、加分指标

机制创新,财政专项扶贫资金分配、使用、监管等方面是根据财政部、农业部、国务院扶贫办《关于做好财政支农资金支持资产收益扶贫工作的通知》(财农201752)要求由县人民政府常务会集体讨论决定,将上级下达的财政专项扶贫资金投入到涉农龙头企业,通过培育和壮大贫困地区主导产业,落实资产收益扶贫机制,助推全县脱贫攻坚。属于机制创新加3分。

综合以上,自评得分96分。

政府网站标识码:1501230002