县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 详细内容

呼和浩特新机场社会稳定风险评估听证会公告

发布时间:2016-09-18 15:07:34 来源:政府办 作者: 浏览次数:6877

  为提高项目决策的合法性、合理性、可行性、民主性和透明性,保障项目的顺利实施和涉及群体的利益诉求,按照《关于转发〈内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)〉等四个规范性文件的通知》(呼稳办〔2016〕14号)的要求,本着公正、公开、公平的原则,决定召开呼和浩特新机场社会稳定风险评估听证会,充分听取各方意见和建议。

  一、项目概要

  项目建设地点位于和林格尔县巧尔什营乡境内。新机场按照2030年满足旅客吞吐量2800万人次,2025年货邮吞吐量20万吨、年起降19.1万架次的需求,建设3800X60m跑道1条、3400X45m跑道1条、4条平行滑行道、4条垂直联络滑行道、12条快速出口滑行道及其他滑行道,新建航站楼26万平方米、客机位68个,航站区停车楼9.5万平方米,配套建设消防救援、机务维修、货运、航食、辅助生产生活设施及供电、供水、供气、通信、排污等设施。新机场将建成国内重要干线机场,首都机场主备机场,西部地区大型区域性枢纽机场,一类航空口岸机场。

  项目拟新征用地17328.3亩,涉及11个自然村。其中涉及整体拆迁的村庄有大新营子、小新营子、前猛独牧、鸡咀营、草场、前一间房6个自然村;只涉及占地的有巧尔什营、巴尔旦、张昌营、圪报4 个自然村;涉及噪声影响的村庄为忽通图村,共涉及30户,噪声等级75分贝以上,拟采取安装隔声窗措施。

  项目建设工期为4年,预计总投资为222.62亿元。

  二、听证人

  和林格尔县人民政府办公室。

  三、听证事项

  呼和浩特新机场建设是否适当、可行,在建设及运营过程中存在哪些社会稳定风险因素,并提出防范化解措施的意见和建议。

  四、召开时间

  听证会拟定于2016年9月27日下午2:30举行。

  五、召开地点

  和林格尔县林业局五楼会议室。

  六、参会人员

  (一)听证会参加人员(共53人)

  1、人大代表、政协委员共19人。

  2、相关职能部门

  共13人,包括市机场办、维稳办,县发改局、法制办、国土局、住建局、水务局、交通局、林业局、信访局、维稳办、环保局及巧什营乡政府,每单位委派1人(要求参会人员需对机场建设涉及本部门内容相当熟悉,可以对利益群体提出的相关诉求与问题进行解释说明)。

  3、相关利益群体代表

  共19人,包括8个村(大新营子、猛独牧、一间房、岱洲夭、圪报、巴尔旦、巧什营、忽通兔)村委会干部各1人;11个村(大新营子、小新营子、猛独牧、一间房、鸡咀营、圪报、巴尔旦、巧什营、忽通兔、草场、张昌营)村民代表各1人。

  4、媒体代表2人。

  (二)工作人员(若干)

  1、主持人

  和林格尔县人民政府办公室。

  2、其他工作人员

  和林格尔县机场办、内蒙古联烽工程咨询有限责任公司。

  七、听证会流程

  参会人员签到,会议准时开始。

  (一)主持人确认参会人员。

  (二)主持人宣布会议开始,宣读会场纪律。

  (三)机场办代表简介项目概况。

  (四)第三方评估机构代表简介稳评工作开展情况。

  (五)听证会参加人员依次发言(由主持人安排),发言均围绕以下主题进行:是否支持机场建设;在建设及运营过程中有哪些不理解、不认同、不满意的事项;认为还存在哪些社会稳定风险因素;有何种防范化解措施的意见和建议。

  1、相关利益群体代表依次发言,对于一些不理解、不认同、不满意的事项,相关职能部门予以相应解释。

  2、相关职能部门依次发言。

  3、人大代表、政协委员依次发言。

  (六)和林格尔县人民政府办公室代表做会议总结。

  (七)主持人宣布会议结束,并安排参会人员依次离场。

  八、参会人员须知

  1、听证会参加人员应按照召开时间提前15分钟入场。

  2、听证会参加人员应在会议召开之前,做好准备工作,在会议上能从自身职责及所代表的相关利益群体角度出发,畅所欲言,积极建言献策。



                                                                                   和林格尔县人民政府办公室

                                     2016年9月18日


0
【字体: 】【打印】【关闭