县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 详细内容

和林县城镇精细化管理专项部署会召开

索引号 公开部门
公开日期 2017-02-20 主题分类 政府会议
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  2月18日,我县召开城镇精细化管理专项部署会。县委副书记、县长陈利音,县委副书记苏亚拉,县委常委、纪委书记高峰,县委常委、组织部部长黄伟,县委常委、县委办公室主任王来柱,县委常委、宣传部部长张雪梅,副县长齐白晓、张建青、杨星晟,经济开发区管委会主任闫智勇、各乡镇党委书记,各有关单位、集聚区及城关镇10个居委会负责人参加了会议。

  会前,陈利音带队先后前往昭君道东出口、红旗街、前进巷、西外环路、和托路出城口、和清路出城口、和羊路出城口、李家园巷实地查看城镇市容环境综合整治情况。

  会上,齐白晓传达了2月17日呼市召开的全市城市环境综合整治专项行动推进动员大会会议精神,并就城关镇前阶段环境综合整治行动开展情况及下一步工作安排作了安排部署。张雪梅通报了前阶段全县环境综合整治行动督查曝光情况。

  陈利音对我县前一阶段开展的全县环境综合整治行动给予高度肯定。他指出,此次环境综合整治行动大有成效,使我县环境卫生大变样、大改观。经过整治,把多年积存的垃圾进行了清理,相关部门通力配合、各负其责,起到了很好的表率作用。

  陈利音强调,全县环境卫生综合整治工作的目标是“干净整洁,文明有序”,要高标准完成,打造城镇环境卫生。要开展为期一个月的攻坚战,进行大清理大整治,全面提升城镇精细化管理,把今年定为提升年,形成长效机制,打永久战,持之以恒把此项工作进行下去。

  陈利音要求,各级领导、各有关部门要多想办法,以铁的决心、铁腕手段把城镇环境卫生彻底整治干净。要进行环境卫生综合整治。进行卫生大清理,整顿围墙、院落、道路,严格控制私搭乱建,严格把关城关镇范围内的建设审评,完善基础设施,开展市场综合整治,建设若干小型停车场、绿地、公共厕所等。要开展交通规范行动。逐步取消路上的停车线,加强巡逻,治理乱停车行为。要整治不文明行为,加大曝光力度,抓拍不文明行为,加大宣传动员,通过设立橱窗、架设电子显示屏、开通微信公众号等多种形式曝光不文明行为。要做好宣传动员督查考核工作,对重点工作、重点项目、城镇环境卫生整治等工作进行督查考核。要落实保障工作,在人力、物力、财力方面给予坚决保障。城镇精细化管理工作行动要上去、标准要上去,努力为老百姓创造优美的生活、生产环境。

  苏亚拉就贯彻好此次会议精神强调,要统一思想,提高认识,充分认识城镇市容环境综合整治工作的重要性和必要性。要明确责任,狠抓落实。职能部门要压实担子、密切配合,协调推进,形成工作合力,做到整治一片,成功一片,巩固一片,绝不走过场。要强化督查,确保实效。三个督查曝光问责组要不间断的对各乡镇、园区、各单位的环境综合整治开展情况进行专项跟踪督查问责。各乡镇、园区、各单位要做到自查自纠,快速反应,及时整改,以保证城镇市容环境整治工作取得实实在在的效果。


0
【字体: 】【打印】【关闭